https://tvernews.ru/news/163165

Сегодня прошла встреча заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Вячеслава Володина с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым

TIA, 28 Ноября 2013, 17:22
, 12

28 ноября в Москве прошла рабочая встреча первого заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Вячеслава Володина с Губернатором Тверской области Андреем Шевелевым.

На встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся внутренней политики и социально-экономического развития Тверской области. В частности, было отмечено, что Верхневолжье – один из немногих регионов центральной России, в которых в 2013 году вырос индекс промышленного производства. Причем в Тверской области он на 1,4% выше, чем в среднем по России.

Особое внимание было уделено инвестиционному развитию региона. В декабре и январе будут открыты производства, созданные в результате реализации проектов крупных мировых корпораций «Paroc» (Финляндия) и «Hitachi» (Япония). Андрей Шевелев проинформировал Вячеслава Володина, что 10 декабря будет озвучено инвестиционное послание Губернатора Тверской области, которое определит приоритеты инвестиционной политики региона.

Также рассматривался ход реализации социальных проектов в регионе, в частности, исполнение «майских» Указов Президента России по повышению уровня оплаты труда работников бюджетной сферы. Было отмечено, что в Тверской области обеспечивается выполнение задач, поставленных главой государства.

Вячеслав Володин и Андрей Шевелев обсудили проблемные вопросы развития региона – в частности, работу жилищно-коммунального комплекса и формирования областного бюджета. Как было отмечено, за последние два года удалось добиться серьезных улучшений в работе ЖКХ региона, в частности, по замене коммуникаций, своевременному вхождению в отопительный сезон. Что касается финансовой сферы, то Губернатор подробно проинформировал первого заместителя руководителя Администрации Президента о параметрах областного бюджета на 2014 год, который сегодня был принят в первом чтении Законодательным Собранием Тверской области. Удалось почти втрое сократить дефицит и обеспечить сбалансированность областного бюджета, что подтверждено министерством финансов Российской Федерации.

– Я доволен итогами прошедшей встречи, – прокомментировал Андрей Шевелев. – Диалог был очень конструктивным. Есть полное понимание с руководством Администрации Президента по вопросам развития региона и путях нашего сотрудничества.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (12)


  • 17:49 28 Ноября 2013
    16 0
    Так индекс производства или производство выросло? Индекс ведь - такая зараза, если один показатель уменьшился а другому капут настал - то он вырастет. И еще, почему прокомментировал а не подчеркнул? Это точно был наш губернатор????

    • 18:45 28 Ноября 2013
      5 0
      это не то ли отношение объемов промышленного производства ? тогда да, смотря что взять за базис...

  • 19:01 28 Ноября 2013
    5 0
    "И все идёт по плану!"(с)

    • 19:34 28 Ноября 2013
      9 0
      Вернее по плану "Ы", что б никто не догадался...обычно после таких встреч губернаторы пишут отходную...посмотрим...за дыру в бюджете . созданную за последние годы, и не только при Шевелеве, должен кто то ответить, а из долговой ямы должен выкарабкиваться опытный финансист

  • 22:04 28 Ноября 2013
    13 0
    Не, ну вы только посмотрите - ОН доволен???? По-моему, главное, доволен ли Володин?????
    Есть версия, что Володин предложил ему уйти по собственному.

  • 22:43 28 Ноября 2013
    1 4
    Дали отмашку на второй срок.

    • 08:53 29 Ноября 2013
      6 0
      или намекнули на срок?)))

  • 09:35 29 Ноября 2013
    5 0
    А у нас оказывается всё развивается, внедряется и растёт?!

  • 11:38 29 Ноября 2013
    3 0
    цифры и расчеты растущих индексов - в студию!!! За счет чего растем-то? Вагонный полуживой вроде, экскаваторный тоже по ходу на склад работает (тут был сюжетик на неделе по зомбоящику, что не берут толком их продукцию), Хитачку не запустили еще.

  • 12:03 29 Ноября 2013
    4 0
    Читая такой бред, на ум приходит только:"Тем временем в параллельной вселенной....".

  • 12:53 29 Ноября 2013
    1 1
    Также рассматривался ход реализации социальных проектов в регионе, в частности, исполнение «майских» Указов Президента России по повышению уровня оплаты труда работников бюджетной сферы. Было отмечено, что в Тверской области обеспечивается выполнение задач, поставленных главой государства. Вот здесь губернатор не соврал, правда не сказал, что показатель вырос за счёт увеличения зар. платы административного аппарата. Ах да, произошло ещё повышение зарплаты нянечкам и поварам в детских садах, что сильно повлияло на статистику. Шевелёв может заслуженно хвалиться достижениями области, под его чутким руководством идущей, семимильными шагами к светлому будущему. Аминь!

  • 13:09 29 Ноября 2013
    4 0
    от Володина уходят с написанным заявлением, он ведает кадровыми вопросами и сказки о каком то росте производственных сил и их индексе... его уж точно не волнует