https://tvernews.ru/news/163160

Более 72 миллионов рублей получили муниципалитеты Тверской области на повышение энергоэффективности

TIA, 28 Ноября 2013, 16:54
, 0

В Тверской области действует государственная программа Тверской области «Комплексная программа по повышению энергетической эффективности региональной экономики и по сокращению энергетических издержек в бюджетном секторе Тверской области» на 2013-2018 годы, утвержденной постановлением Администрации Тверской области от 18.10.2012 г. №617-па.

Как сообщает Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области, в рамках данной Госпрограммы в 2012 и 2013 году были проведены конкурсы среди муниципалитетов Тверской области по предоставлению субсидии на реализацию муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в части установки общедомовых приборов учета энергетических ресурсов в многоквартирных домах. В результате, приняло участие 26 муниципальных образований, из них 15 получили субсидии на установку коллективных приборов учета.

В 2012 году получили 11 муниципальных образований: г. Вышний Волочек, г.Кимры, г. Ржев, г. Торжок, городские поселения: г. Западная Двина, г. Зубцов, г. Нелидово, г. Осташков, Спировский и Торжокский районы и ЗАТО Озерный.

В 2013 году субсидии на установку общедомовых приборов учета выделили: Кимрам, Рыбинскому сельскому поселению Максатихинского района, Кавскому сельскому поселению  Лихославльского района, и Эммаусскому сельскому поселению Калининского района. Планируется установка коллективных приборов учета тепловой энергии в 84 многоквартирных домах и коллективных приборов учета воды в 17 многоквартирных домах.
Всего получили   субсидии 15  образований на общую сумму более 72 миллионов рублей. За два года на субсидии муниципальным образованиям Тверской области установлены - 459 прибора учета тепловой энергии, 42 прибора учета электроэнергии и 17 приборов учета воды.

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены