https://tvernews.ru/news/163154

За выдающийся вклад в развитие энергетики и соблюдение высоких стандартов экологической безопасности директор КАЭС Михаил Канышев удостоен Международной премии «Человек года»

TIA, 28 Ноября 2013, 16:18
, 1

27 ноября в Сергиевском зале Храма Христа Спасителя в Москве состоялась XXI церемония вручения Международной премии «Человек года – 2013». В этом году премии исполнилось 20 лет.

Организаторами конкурса являются Институт экономических стратегий (ИНЭС) и Русский биографический институт (РУБИН). Основная задача, стоящая перед ними, – исследование российского общества посредством анализа деятельности наиболее заметных его представителей, содействие эволюции страны в направлении инноваций и прогресса, привлечение внимания общественности к персонам, вносящим заметный вклад в развитие России, содействующим интеграции отечественных и мировых достижений в области науки, экономики и культуры.

Премией награждаются граждане Российской Федерации и представители ближнего и дальнего зарубежья за успешную деятельность на благо России в таких областях, как: религия, политика, экономика, образование, наука, культура, спорт, медицина, малое и инновационное производство, а также реализацию проектов, ориентированных на социальную сферу.

Среди лауреатов этого года Президент Российской Федерации В.В.Путин, мэр Москвы С.С. Собянин, председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции И.А.Яровая, советник Президента Российской Федерации С.Ю.Глазьев, летчик-космонавт СССР А.А.Леонов, академик РАН и РАМН, генеральный директор Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Л.А.Бокерия, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и другие.

За выдающийся вклад в развитие энергетики и соблюдение высоких стандартов экологической безопасности Международной премии «Человек года» удостоен заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция» М.Ю. Канышев.

Выступая на торжественной церемонии вручения наград, Михаил Юрьевич Канышев поблагодарил членов Экспертного совета за высокую оценку его вклада в развитие энергетики, в создание и поддержание высоких экологических стандартов.

- Прежде всего, я отношу эту заслугу к деятельности всего коллектива Калининской атомной станции. Любая награда - это всегда почетно и всегда ответственно! Я хочу заверить вас, что в дальнейшем вся моя деятельность и деятельность возглавляемого мной коллектива будет направлена на укрепление энергетической безопасности России и поддержание самых высоких стандартов экологической безопасности!

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Комментарии (1)


  • 22:38 28 Ноября 2013
    5 0
    Путь пройденный Брюхановым на 104% Канышеву еще предстоит пройти