В Осташкове оштрафовали на 300 рублей родителей пьющих подростков

TIA, 28 Ноября 2013, 09:52
, 2

27 ноября в кабинете заместителя главы МО «Осташковский район» Светланы Романовой состоялось заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На заседании присутствовали: ответственный секретарь правительственной комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Тараненко, начальник комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Козлова, руководители и социальные педагоги учебных заведений города, представители полиции, службы исполнения наказаний, органов опеки и попечительства, службы занятости.

Первой выступала Татьяна Козлова, она рассказала, что в комплексном центре социального обслуживания населения сегодня на учете состоит 61 семья, находящаяся в социально опасном положении. В этих семьях «группы риска» воспитывается 101 ребенок. По месту жительства каждой из этих ячеек общества специалисты центра регулярно осуществляют выезды, в ходе которых проводят обследования жилищно-бытовых условий содержания детей. Выяснилось, что за счет средств областного бюджета воспитанникам таких семей накануне учебного года приобретают школьные принадлежности, а также организуют регулярные встречи с психологом. Кроме того, работники центра следят за тем, чтобы такие дети были обеспечены полноценным питанием в столовых по месту учебы.

Вторым взял слово заместитель начальника осташковской полиции по охране общественного порядка Павел Тихомиров. Он сообщил, что за 10 месяцев 2013 года на территории района по данным ИЦ УМВД по Тверской области несовершеннолетними совершено пять преступлений, тем самым рост преступности в районе у этой возрастной группы составил 25%. В совершении данных преступлений участвовало 7 подростков, все – учащиеся Осташковского техникума, четверо из них состоят на учете в ПДН. Из пяти указанных преступлений два подростки совершили группой, оба - в состоянии алкогольного опьянения.

Подвела итоги озвученных статистических исследований представитель областного Правительства Ольга Тараненко. Она отметила, что на учете в комиссии состоят в основном школьники, а совершают преступления учащиеся средне-специальных учебных заведений. Она порекомендовала отдельно изучить эту закономерность. Также ответственный секретарь правительственной комиссии по делам несовершеннолетних посоветовала больше внимания уделять проблеме пьющих родителей - наряду с подростками, заниматься вопросом перевоспитания старшего поколения.

Кроме этого, заседающие рассмотрели ряд административных дел, выслушали причастных к совершению правонарушений подростков и их родителей. По статье 20.22 Кодекса об Административных правонарушениях «Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции» было рассмотрено сразу два дела. Как в первом, так и во втором случае дети остались без присмотра, поскольку находились в гостях у своих бабушек, от которых в свою очередь благополучно смогли незаметно убежать. Невнимательным родственникам был выписан штраф – 300 рублей. Если подобные попустительства со стороны родителей будут иметь место в дальнейшем, то подростков может ожидать центр временного содержания несовершеннолетних, а родителей – строгие санкции, вплоть до лишения родительских прав.

По информации пресс-службы МО «Осташковский район».

Комментарии (2)


  • 11:29 28 Ноября 2013
    2 0
    Штрафуя пьющих родителей, в первую очередь наказывают, и без того обездоленных, их детей.

  • 12:46 28 Ноября 2013
    0 2
    Правильное дело! За плохое воспитание своих чад пусть родители отвечают рублем