https://tvernews.ru/news/163086

За 10 месяцев в консолидированный бюджет региона поступило свыше 38,5 миллиардов рублей

TIA, 28 Ноября 2013, 09:43
, 0

21 ноября в России - День налоговых органов РФ. Профессиональный праздник отметили и налоговики Тверской области. Торжественное мероприятие состоялось 27 ноября в ДК «Химволокно». Сотрудников и ветеранов ведомства поздравили Губернатор Андрей Шевелёв, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, глава Твери Александр Корзин.

Приветствуя сотрудников налоговых органов, глава региона отметил, что, несмотря на трудности, связанные с кризисными процессами, которые коснулись многих регионов, в Тверской области наблюдается рост основных экономических показателей. Благодаря усилиям по оздоровлению финансовой системы области, удалось увеличить собственные доходы областного бюджета. Кроме того, в течение последних двух лет за счёт сокращения штата чиновников и расходов на содержание госорганов сэкономлено свыше 2 миллиардов рублей.

- Мы планируем ещё на 800 миллионов уменьшить бюджетные расходы, одновременно на 4 миллиарда 200 миллионов рублей увеличить доходы. Впервые за последние восемь лет дефицит регионального бюджета будет уменьшаться. Финансовое оздоровление, поддержка сбалансированного бюджета – важнейшая задача для Тверской области, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

В ее решении региональное Правительство рассчитывает, в том числе, и на налоговые органы. В частности, глава региона озвучил необходимость сокращения объёма недоимки, усиления работы по выявлению граждан, уклоняющихся от уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога. Андрей Шевелёв выразил уверенность, что Управление ФНС России по Тверской области, где постоянно совершенствуются методы работы и внедряются инновационные технологии, справится с решением этих сложных задач.

- Благодаря вам за 10 месяцев этого года в консолидированный бюджет региона поступило свыше 38,5 миллиардов рублей. Если два года назад работой налоговых органов обеспечивалось две трети доходов региона, то сегодня уже более 80 процентов, - отметил глава региона.

Андрей Шевелёв и исполняющий обязанности руководителя УФНС России по Тверской области Дмитрий Яковицкий особо отметили представителей семейных династий и вручили им ценные подарки.

Лучшие сотрудники ведомства награждены Почетными грамотами и Благодарностями Губернатора Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)