https://tvernews.ru/news/163067

Сотрудники ЛИУ-3 УФСИН России по Тверской области, спасавшие пострадавших при подрыве «Невского экспресса», провели акцию памяти на месте крушения поезда

TIA, 27 Ноября 2013, 16:34
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Через полчаса после крушения на место прибыл автомобиль «скорой помощи» из лечебно-исправительного учреждения № 3 УФСИН России по Тверской области, расположенного в деревне Михайловское Валдайского сельского поселения Бологовского района Тверской области. В ЛИУ-3 отбывают наказание осужденные, больные туберкулезом.

В день четвертой годовщины крушения поезда «Невский экспресс» сотрудники ЛИУ-3 и работники медицинской части побывали на месте крушения. Они возложили венки к кресту, установленному на месте трагических событий, и почтили «минутой молчания» память погибших. В ту ночь сотрудники ЛИУ-3 самоотверженно и решительно боролись за жизнь и здоровье каждого человека. Многие и сейчас не могут спокойно рассказывать о происходившем, вспоминать эпизоды, которые не в силах забыть.

Вспомним! Крушение поезда произошло 27 ноября 2009 года примерно в 21 час 30 минут на железнодорожном перегоне Угловка – Лыкошино в районе деревни Хмелевка, на границе Тверской и Новгородской областей. В результате разрушения путей с рельсов сошли три хвостовых вагона поезда, причем последние два полностью отделились от состава и перевернулись, а третий вагон сошел с рельсов, но остался присоединенным к остальному поезду. На месте взрыва была обнаружена воронка диаметром примерно в метр.

Сегодня у тех, кто помнит, нет слез – плачет душа, а сердце стучит так, будто пытается передать стук сердца каждого погибшего. А ровно в 21 час 34 минуты все локомотивы российских железных дорог подадут скорбный звуковой сигнал.

Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

Комментарии (0)