По данным на 11.30 27 ноября в Тверской области без электричества остаются 189 населенных пунктов

TIA, 27 Ноября 2013, 15:34
, 1

В регионах центральной России продолжаются работы по устранению последствий, связанных с неблагоприятными погодными условиями. Напомним, что в из-за мокрого снега и сильного ветра произошли обрывы линий электропередачи, что привело к отключению электричества в Тверской, Ярославской, Смоленской и Костромской областях. В Верхневолжье без электроснабжения в ночь с понедельника на вторник остались жители 760 населенных пунктов в ряде районов юго-восточной и центральной частей региона.

Вопрос о ликвидации аварий и подключении населенных пунктов к электроснабжению обсуждался 27 ноября во время встречи Губернатора Андрея Шевелёва с полномочным представителем Президента РФ в ЦФО Александром Бегловым. Глава региона отметил, что устранение последствий аварий идет под контролем межведомственного штаба во взаимодействии с сетевыми компаниями, министерством ТЭК и ЖКХ и службой МЧС. Обеспечено наблюдение за состоянием дорог федерального и областного значения, налажено оповещение и информирование населения об ухудшении погодных условий. До глав сельских поселений, руководителей предприятий, организаций, потенциально опасных и социально-значимых объектов доводится оперативный ежедневный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций для принятия  соответствующих мер. В настоящее время электроснабжение восстановлено в более 570 населенных пунктах.

По данным на 11.30 27 ноября без электричества остаются 189 населенных пунктов, в которых проживает 5700 человек, в Зубцовском, Калининском, Калязинском, Кимрском, Ржевском, Старицком, Рамешковском, Лихославльском и Бельском районах. Все социально значимые объекты работают в штатном режиме с использованием резервных источников электроснабжения. На ликвидации последствий аварийных ситуаций работают 325 и 86 единиц специализированной техники.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (1)


  • 15:37 27 Ноября 2013
    3 0
    Впереди еще 30 января!