https://tvernews.ru/news/163017

Электроснабжение на территории Тверской области обещают восстановить к концу дня

TIA, 27 Ноября 2013, 12:13
, 1

25-26 ноября циклон, обрушившийся на территорию Тверской области и вызвавший обильные осадки в виде мокрого снега, стал причиной нарушения электроснабжения в отдельных районах региона.  В районах отключения ситуацию  с энергоснабжением энергетикам удалось стабилизировать в течение суток. В Тверьэнерго были оперативно мобилизованы соответствующие службы, приступили к работе ремонтные бригады. Филиалом были задействованы собственные силы, подрядные организации и силы энергетиков Валдайского ПМЭС ОАО «ФСК ЕЭС».  В первую очередь, энергетиками были предприняты все необходимые меры по восстановлению электроснабжения социально значимых объектов. Работы велись в непрерывном режиме и будут продолжены до полного восстановления электроснабжения в регионе.

На текущий момент работы по устранению последствий непогоды продолжают 86 оперативно-ремонтных бригад общей численностью 325 человек, оснащенных 86 единицами необходимой техники.

В филиале ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» введен особый режим работы.  Оперативный штаб филиала в постоянном взаимодействии со штабом электросетевого комплекса ОАО «Россети» по прежнему координирует ход восстановительных работ.

Завершение основных работ планируется до конца дня.

Комментарии (1)


  • 13:55 27 Ноября 2013
    0 0
    26.11.2013 около 22:00 и позднее пытался услышать оператора на телефоне горячей линии и получить какую-либо информацию о том, когда наконец появится свет в Старицком районе -- в деревне всего в 4 км. от Районного центра. Никто не ответил -- только длинные гудки.

    В итоге на 9:00 27.11.2013 свет так и не появился....
    Такое впечатление что еще пару лет и местность за пределами столиц регионов просто погрузится в "первобытное" состояние...
    Разве нормально когда:
    1. Первый снегопад приводит к почти повсеместному отключению ??
    2. Света нет более 12 часов, а диспетчер Старицких сетей в 22:00 отвечает "сегодня уже никого нет. Сегодня никто ничего делать не будет -- до завтрашнего утра ни чем помочь не можем" ??? -- Это и есть особый режим работы -- когда Оперативные службы спокойно расходятся по домам до 22:00 когда люди продолжают сидеть без электричества в полной неопределенности ??