https://tvernews.ru/news/163016

В Твери открыта мемориальная доска в честь Бориса Ивановича Титова

TIA, 27 Ноября 2013, 12:00
, 0

На улице Ротмистрова, на здании производственной базы ООО «Тверь Водоканал» по инициативе коллектива, решением Тверской городской Думы открыта мемориальная доска в честь Бориса Ивановича Титова, руководившего этим предприятием почти 30 лет.

На памятной доске высечены слова самого Бориса Титова: «Капля чистой воды – это капля нашей жизни». Под руководством Бориса Ивановича комплекс водопроводно-канализационного хозяйства Твери достиг своего максимального развития: были построены очистные сооружения канализации, Тверецкий и Медновские водозаборы, основные магистральные сети водопровода и канализации, уникальные водопроводные очистные сооружения, признанные лучшими в СССР. Бориса Ивановича знал весь город, вся область, он был удостоен самых высоких государственных наград.

«Система водоснабжения города, построенная в то время, позволяет и сегодня городу не только жить, но и развиваться», - отметил в своем выступлении Глава города Александр Корзин. – «Главная задача для нынешнего руководства и коллектива предприятия – достойно продолжить дело Бориса Ивановича Титова - человека, верного своей профессии и преданного родному городу. И, надо сказать, что определенные успехи уже есть. Главное – есть желание работать во благо Твери и ее жителей».

Вспомнить Бориса Ивановича Титова, почтить его память в этот день пришли его родные, близкие, коллеги. Председатель совета ветеранов муниципальной службы Николай Коробкин предложил создать музей предприятия, стремительно развивавшегося в советское время. Безусловно, одно из центральных мест в экспозиции должен занять материал о Борисе Ивановиче Титове, возглавлявшем «Тверьводоканал» на протяжении трети всей его истории.

Сообщает ТГД.

Комментарии (0)