https://tvernews.ru/news/163013

В Тверской области создадут муниципальные дорожные фонды

TIA, 27 Ноября 2013, 10:50
, 5

С 2014 года вступят в силу изменения федерального законодательства, касающиеся формирования бюджета дорожных фондов субъектов РФ и муниципальных образований. Региональные органы государственной власти должны установить дифференцированные нормативы и отчислять в местные бюджеты не менее 10 процентов налоговых доходов консолидированного бюджета от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла, производимые на территории Российской Федерации. Размер нормативов отчислений в местные бюджеты установлены исходя из протяженности автомобильных дорог местного значения, находящихся в собственности муниципалитетов. На сегодняшний день протяженность таких дорог в границах региона составляет 12 326,7 километра.

Данная мера позволит более эффективно развивать муниципальную улично-дорожную сеть. Средства фонда могут быть использованы на содержание, капитальный ремонт, строительство и проектирование автомобильных дорог общего пользования местного значения, на приведение в порядок дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.

Министр транспорта Андрей Суязов отметил, что руководителям муниципалитетов необходимо ускорить работу по созданию местных фондов, определить направления расходования средств. Кроме того, при необходимости осуществить корректировку показателей протяженности сети автомобильных дорог местного значения, находящихся в собственности муниципальных образований Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (5)


  • 12:13 27 Ноября 2013
    3 0
    Есть опасения, что муниципалы как-то не торопятся создавать муниципальный фонд.. Уж слишком часто министр их пинает в этом направлении.

  • 13:01 27 Ноября 2013
    4 0
    А что-то я не вижу в фонде занятости вакансий в этот фонд, директор, бухгалтера, замы!

    • 14:10 27 Ноября 2013
      0 0
      МУЙНЯ КАКАЯ-ТО

    • 16:00 27 Ноября 2013
      1 0
      ну не смешите же!!! Какие вакансии? Вы еще открытый конкурс проведите, ага. а то у действующих товарищей мало жен/детей/братьев/сестер/любовниц и прочих желающих прикоснуться к кормушке, особенно к дорожной.

    • 18:19 27 Ноября 2013
      1 0
      Все вакантные должности в муниципальном дорожном фонде уже заняты нужными министрику людьми!