https://tvernews.ru/news/162995

ГИБДД об уборке снега: Необходимо проработать вопрос привлечения дополнительной техники, а также взять на жесткий контроль работу подрядных организаций

TIA, 27 Ноября 2013, 09:11
, 4

Управлением ГИБДД УМВД России по Тверской области проанализированы первые сутки выпадения осадков в виде снега на территории Тверской области.

За прошедшие сутки на территории региона зарегистрировано 12 ДТП в которых 1 человек погиб и 17 получили ранение. В областном центре произошло 63 ДТП с материальным ущербом.  

Федеральные автодороги

В адрес подрядных организаций было выдано 18 предписаний. Следует отметить, что за короткий промежуток предыдущей ночи выпало большое количество снежных осадков, что усложнило оперативную уборку дорог. За исключением одного участка трассы М10, все работы со стороны подрядных организаций выполнялись слаженно и в срок. После вмешательства руководства ФКУ «УпрДор» имевшиеся недостатки организационного характера в работе были устранены. По состоянию на 15 часов 26 ноября  федеральные трассы М9 и М10 в целом приведены в нормативное состояние. По а/д М10 возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ в отношении юридических лиц. Составлен 1 административный материал  по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ в отношении должностного лица.

Региональные автодороги

Проблемные вопросы в содержании территориальных дорог 1-го класса возникали в ночное и утреннее время в основном на территории Калининского района. В отношении подрядных организаций выдано 24 предписания. За невыполнение 2-х предписаний 27 ноября будут составлены административные материалы по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ. Также будет составлен протокол по ст. 12.34 КоАП РФ за невыполнение обязанностей по зимнему содержанию дорог.  

Областной центр

В ходе исполнения контрольно-надзорных функций 26 ноября в адрес подрядной организации, отвечающей за содержание магистральных улиц выдано 32 предписания на устранение зимней скользкости. За невыполнение предписания составлен административный материал.

Главам администраций районов г. Твери было выдано 84 предписания на устранение недостатков в зимнем содержании УДС. По состоянию на 18 часов 26ноября сотрудники ГИБДД осуществляются контрольные проверки  выполнения выданных предписаний.

По мнению Госавтоинспекции, в случае осложнения погодных условий имеющиеся у подрядных организации технические ресурсы не позволят содержать магистральные улицы в нормативном состоянии, в связи с чем Администрации г. Твери необходимо проработать вопрос привлечения дополнительной техники, а также взять на жесткий контроль работу подрядных организаций.

Комментарии (4)


  • 09:19 27 Ноября 2013
    8 0
    Если в действительности сотрудники ГИБДД будут контролировать содержание дорог, своевременно реагировать и проверять исполнение ранее выданных предписаний, то им за это большое спасибо, молодцы !!!

  • 09:23 27 Ноября 2013
    5 0
    Так ведь все хорошо с уборкой-то, по словам администрации...когда ж их будут карать за вранье???

  • 10:58 27 Ноября 2013
    4 0
    В общем-то все понятно. За М 10 голову оторвут и с работы попрут, если прошлогодняя история повторится. Ну, а город - город как всегда утрется и будет жить дальше. Пора бы уже не предписаниями работать, а конкретными карательными мерами. Прокурорскими и с оргкадровыми выводами.

  • 16:15 27 Ноября 2013
    2 0
    Главное, чтоб ГИБДД не срослось с администрацией как другие ведомства, а то и у них будет все в порядке и дороги будут на бумажках чистые.