https://tvernews.ru/news/162989

Обращение ГИБДД к водителям

TIA, 26 Ноября 2013, 21:21
, 15

Госавтоинспекция Тверской области обращается к водителям с просьбой – на период восстановления навыков управления транспортными средствами в зимний период быть предельно внимательными, не допускать передвижения на обледенелом (заснеженном) автомобиле, не обеспечивающем должный обзор. Кроме того, необходимо заменить резину автомобиля на зимнюю или всесезонную.

Особенно внимательно следует осуществлять проезд пешеходных переходов, так как в условиях гололедицы значительно увеличивается тормозной путь, следовательно, экстренно остановить транспортное средство не удастся.

Уважаемые автомобилисты! На время проведения снегоуборочных работ не создавайте помех для специальной техники. Не оставляйте автомобили вдоль проезжей части, так как это затруднит, а иногда и сделает невоможным проведение работ по очистке улиц города от снега.

Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция напоминает, что только неукоснительное соблюдение Правил может обеспечить безопасность на дорогах, сохранить самое главное – жизнь и здоровье человека!

Сообщает УГИБДД России по Тверской области

Комментарии (15)


  • 21:42 26 Ноября 2013
    19 3
    "...Госавтоинспекция напоминает, что только неукоснительное соблюдение Правил может обеспечить безопасность на дорогах, сохранить самое главное – жизнь и здоровье человека!.."
    Ув.ГИБДД! Напоминаю вам от лица всех участников дорожного движения, что НЕ ТОЛЬКО соблюдение Правил может обеспечить безопасность на дорогах, но и нормальное (отмечаю и подчеркиваю, как "герой" с улицы Советской), НОРМАЛЬНОЕ состояние дорог, особенно в зимний период.

    • 22:20 26 Ноября 2013
      8 4
      Как Вы себе представляете НОРМАЛЬНОЕ состояние дорог при хаотичной парковке с наплеванием и на ПДД и на разум?

      • 22:55 26 Ноября 2013
        9 0
        так я и говорю,не на стоянки эвакуировать,а в утиль. либо как лукошенко с торгов.

      • 23:01 26 Ноября 2013
        6 0
        Это головная боль администрации и ГИБДД. Не могут сами, пусть перенимают опыт работы, как эти проблемы решают в северных странах Европы и в Канаде

  • 22:26 26 Ноября 2013
    5 0
    А сами экипажи ДПС переобуты?

  • 00:04 27 Ноября 2013
    8 0
    Бляха-муха, дороги в нулину. лёд на дорогах, даже на магистральных улицах. А Гибдд нам блин советует что-либо... пусть сначала предписания коммунальщикам дадут,чтобы чистили и обрабатывали город.
    Похоже такая ж хрень,что и в том году будет! можно консервировать авто до весны.

  • 01:03 27 Ноября 2013
    7 0
    Не могу не отметить что похоже администрация таки выучила урок.

    С час назад видел на Капошвара 4 уборочных машины, по пр. Победы в сторону Волоколамкского пр-та полз трамвай-чистилка.
    Центр от Капошвара по Новоторжской, далее через Химик по набережной Никитина и далее по Петербургскому шоссе вполне хорошо убраны.

    Только вот нехорошие люди, припарковавшие машины в правом ряду несколько портят картину.

    • 09:54 27 Ноября 2013
      3 0
      На многих дорогах наледь. Снег более менее убрали. Лед остался.

      • 10:18 27 Ноября 2013
        2 0
        Ну, хоть как-то... Все лучше чем было в прошлом году.

  • 09:29 27 Ноября 2013
    5 0
    Товарищи автолюбители всесезонка это миф, так что на это не следует реагировать, шиповка лучше. Ну и конечно необходимо отметить что едут люди зачастую так как позволяет это состояние наших дорог. Так что какой-бы навык вождения ты не имел, попав в выбоину на дороге или попытавшись ее объехать все равно создается аварийная ситуация. Так что надо следить за дорогами в первую очередь, а потом уже сваливать на автошколы что плохо готовят водителей!

  • 09:42 27 Ноября 2013
    5 0
    А пешеходов почему не предупредили? Переходить дорогу осторожно, чтобы не поскользнуться и не упасть на проезжей части. Выходить на дорогу только убедившись, что их пропускают. Даже на пешеходном переходе.
    Или пешеходы у нас не участники дорожного движения? ГИБДД они никак не контролируются, и профилактическая и разъяснительная работа с ними не ведется?

    • 10:19 27 Ноября 2013
      3 0
      5 баллов!

    • 14:11 27 Ноября 2013
      3 0
      а че нас предупреждать-то? чай не самоубийцы. Да и не владеем ТС повышенной опасности. А вот коммунальщикам вломить за содержание тротуаров рядом с переходами и на остановках ОТ не мешало бы, есть ощущение что с остановок под автобус/троллейбус легко может навернуться даже взрослый мужчина типа меня, что уж говорить про детей и пенсионеров?

      • 14:25 27 Ноября 2013
        4 0
        Вот и тренируйся пока не стал
        пенсионером или инвалидом на первом снеге!

      • 15:41 27 Ноября 2013
        4 0
        Ну дак о том и предупредить, что другие этим самым средством опасности владеют. Но частенько не владеют головой или навыками управления этим средством. А иногда ни тем, ни тем.
        А еще напомнить, что ту самую пресловутую повышенную опасность ТС имеют как раз по отношению к пешеходу. И если не думать своей головой и не обращать внимания на потенциальные угрозы жизни и здоровью, то ничего хорошего из этого не выйдет.
        "чай не самоубийцы" - ну вы за всех-то не отвечайте :) Наблюдаю таковых более, чем достаточно.