На создание и развитие туристско-рекреационного кластера "Верхневолжский" выделят деньги из бюджета

TIA, 26 Ноября 2013, 13:42
, 10

Инвестиционный проект Тверской области "Создание и развитие туристско-рекреационного кластера "Верхневолжский" включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)". Об этом 26 ноября на заседании регионального Правительства сообщил Губернатор Андрей Шевелёв.

Заявка Тверской области на включение в программу рассматривалась на заседании Координационного Совета федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)" среди 18 проектов, представленных 15 субъектами РФ. Из всех заявок к голосованию по включению в программу были допущены только 8. Наряду с Верхневолжьем в список вошли проекты Ярославской, Калининградской, Липецкой, Вологодской, Архангельской и Брянской областей. Объем средств, которые будут выделены тверскому региону на реализацию проекта, в настоящее время уточняется.

Проект создания на территории Тверской области туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский» разработан совместно с заинтересованными инвесторами. В его состав включены три взаимосвязанных проекта по созданию условий для развития всех видов водного туризма: «Завидово» (Конаковский район), «Тверь Marina» (Калининский район), «Волжские дачи» (Калязинский район). На территории кластера планируется создание современной инфраструктуры приема круизных и яхтенных туристов, а также длительного их пребывания на территории области. Создаваемая в рамках инвестпроекта инфраструктура будет также использоваться для развития в регионе спортивно-оздоровительного туризма и парусного спорта.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (10)


  • 13:49 26 Ноября 2013
    13 0
    Родные слашатся мотивы!

    • 14:28 26 Ноября 2013
      7 6
      дайте угадаю, звук пилы ?

      • 14:34 26 Ноября 2013
        10 0
        Да нет, стук топоров Астраханского и Ярославского мэров на строительстве Больших тетюшей для норильчан!

  • 14:31 26 Ноября 2013
    11 0
    Замечательное вложение государственных средств. Особенно в не очень благополучное для экономики время. Просто именно туда, куда нужно. Видятся толпы туристов, страждущих длительно побывать во всяких заливах и маринах будущего кластера. Давка, наверное, будет еще та... Как в старое время за колбасой. Жаль, Абрамович не приплывет, хотя под эту программу можно и фарватер углубить от Балтики до Завидова, а лучше - вообще новый проложить. Канал. Иностранцы потоком хлынут.
    Просто любопытно - у людей головы есть или как?...

    • NPC
      16:35 26 Ноября 2013
      5 0
      Есть, просто их головы общаются на том уровне на котором говорить за состояние дорог, ЖКХ и больниц со школами считается моветоном. Как с уважаемыми людьми говорить о больницах в которые те не ходят, о дорогах по которым их возят, а не сами ездят, о ЖКХ которое ворует у всех кроме тех подъездов чьих надо подъездов. С этими людьми можно говорить только за партией в гольф и только о длине вновьприобретенной яхты. А начнешь про дороги, так не поймут.

      • 16:48 26 Ноября 2013
        4 0
        О Твери-матушке да об туризме все думу думают!

    • 17:00 26 Ноября 2013
      5 0
      Ну да, а на ремонт сельских школ - денег нет, видимо, потому, что там "освоить" меньше возможностей, поэтому сельские школы Шевелёв и Единая Россия продолжают закрывать - http://www.novayagazeta.ru/society/60952.html Видимо, чтоб освободить землю от лишнего населения, для последующей продажи её китайцам, как на Украине.

  • 14:41 26 Ноября 2013
    10 0
    "Кластер"!! Слова то какие!!!

    Ну, теперь вся утка наша (с)

    • 16:31 26 Ноября 2013
      6 0
      МЮНХАУЭЕНЫ

    • 17:04 26 Ноября 2013
      10 0
      Ну да, и не просто "клистир", но ещё "рекреационный" (или "реакционный"?). А то ведь если чиновник, взращённый на ЕГЭ и канцелярите, напишет по-русски: "туристско - оздоровительный район", или ещё короче - "курорт", то ведь умным выглядеть не будет! Надо обязательно написать по иностранному, чтоб отечественные налогоплательщики не догадались, что эти слова - лишь прикрытие "освоения" бюджетных средств...