https://tvernews.ru/news/162866

Первый снег в Твери глазами пользователей соцсетей

TIA, 26 Ноября 2013, 10:47
, 14
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото: http://vk.com/tver777</p>

В конце ноября в Тверь пришла зима. Кто-то ждал её с восторгом, кто-то - с опаской, но ждали все. 26 ноября с самого новостная лента "В Контакте" пестрила сообщениями и фотографиями тверичан, наконец узревших снег.

"В Тверь пришла она - зима!" - "Тверь дождалась зимы!" - "С первым снегом в Твери!" - восторженно приветствовали жители столицы Верхневолжья снежный сезон. Руководители группы "Ветер тверских крыш" поделились свежими ночными пейзажами городских улиц в зимнем антураже: "С 25 на 26 ноября 2013 в Твери выпал первый долгожданный снег! Пускай он еще не тот, который мы привыкли видеть зимой, но начало положено! Всех тверичан и гостей города с маленьким, но все же праздником! Снег!!! Я люблю Снег!!!" Пользователь Ксения Савкина пишет: "Зима за одну ночь, специальное предложение для города Тверь! Вы ещё не в белом? Тогда мы идём к Вам! Мухахаха!"

Однако не все тверитяне встретили зиму с восторгом и оптимизмом. Пользователь ЖЖ alex_tverskoy отмечает: "Скорее всего, для городских служб зима опять пришла неожиданно... Кстати, в 1890 году в Твери трещал мороз - минус 28. А вот в 1969 было 8 тепла". Алина Руцкая: "Доброе утро, Тверь! Первые дтп уже зафиксированы. Автомобилисты не готовы к зиме, всем добра!" Анастасия Голикова: "Ох это утро в Твери... Одни пробки..." Михаил Дюдин: "И тут пробило!!! Я в Твери. Отвык конечно от нее. Но все же, это город, который находится между двух центров России. По идее статус у нее должен быть не меньший. Но вот тут то и подвох. Вчера и сегодня ночью сыпал снег! С утра его уже было по щиколотку. Вот тут возникает вопрос: Б**ДЬ, сколько должно насыпать снега, чтоб господа коммунальщики одуплили, что пора выпускать заготовленных рабочих с лопатами на улицы города?"

Город действительно снова оказался нечищен. К счастью, масштабы катастрофы в этом году не столь пугающие, как в ноябре прошлого года. Однако реагентами обработан был только центр города, и то - частично, а многие автолюбители ещё не успели переобуться в зимнюю резину. В частности, это касается самого распространённого общественного транспорта города - маршрутных такси. На поворотах микроавтобусы нещадно буксовали, кроме того, очевидцы отмечают, что маршрутки с трудом "карабкались" на мосты, норовя съехать аккурат на едущие следом машины.

Снег ненадолго перестал идти под утро, но сейчас снова потихоньку падает. Возможно, погода даст коммунальщикам и автомобилистам фору, но и им не стоит откладывать свои дела в долгий ящик. 30-е ноября всё же близко.

Комментарии (14)


  • 12:35 26 Ноября 2013
    8 1
    Как всегда - пришла зима, коммунальщики обо$рались.
    Между тем, в Твери, так, на минуточку, 5 районов остаются без электроснабжения.
    Почему то при плохом Советском Союзе такого бардака не было - и зима всегда приходила "штатно", и дворники работали, и снегоуборочная техника была в достатке.
    Пора вводить персональную ответственность чиновников за неготовность к подобным погодным явлениям.

    • 19:41 26 Ноября 2013
      0 0
      В Твери всего 4 района. Это в области.

      • 20:14 26 Ноября 2013
        0 1
        А так хочется , чтобы в Твери. Правда netwalker

        • 00:46 27 Ноября 2013
          0 0
          xyzz36,
          Мне? Нисколькою

      • 23:54 26 Ноября 2013
        0 0
        Калининский район иногда относят к Твери, как пригородный.

    • 00:05 27 Ноября 2013
      0 0
      не хочу защищать коммунальщиков, но пытаюсь представить, что они должны были по-вашему сделать, когда всю ночь без остановки шел сильный снегопад? ну и что призошло катастрофического утром для подобных Вашему утверждений? неожиданно снег выпал, в первый раз за тысячу лет?
      были проблемы на дорогах - заторы, ДТП, но это лишь по вине неподготовленных водителей, которые прогноз погоды заранее не смотрят и неадекватно себя ведут на дороге на первом льду.
      прежде чем газифицировать лужу от растаявшего снега(писать такие комменты), не мешало бы подумать сначала.

      • 00:48 27 Ноября 2013
        0 0
        Почему при плохом СССР зима не приходила нежданно, м?
        Потому что если ночью шел снегопад, то выходили машины и чистили, чистили, чистили... А сейчас - ждут, пока снегопад закончится, а потом, часам эдак к 12 дня просыпаются и начинают вяленько так, неохотно, шевелиться.

        • 07:40 27 Ноября 2013
          1 1
          5не надо про СССР . Мне бабушка вчера рассказывали , что в таких случаях из Южного было выехать невозможно. Машин у людей было мало, все пользовались ОТ. ОТ тоже было мало . А такую погоду это был караул Спросите у старшего поколения , они много расскажут.

          • 10:07 27 Ноября 2013
            0 0
            враки. ОТ было много.

            • 09:30 28 Ноября 2013
              0 0
              Филс, снег однако.
              Пророк

              • 09:50 28 Ноября 2013
                0 0
                жаль только с погодой получается, надо в контору сходить )) там хоть для кармана польза, или вред.

        • 22:14 27 Ноября 2013
          0 0
          в бывшем сссре не было кредитов на автомобили, число их было настолько меньше, что даже в снегопады таких страшнейших заторов не было, всем хватало место по одной полосе проехать пешеходами протоптанной. так что надо с кредитами покончить, тогда и пробок не будет, и не так заметны будут косяки коммунальщиков)))

        • 23:01 27 Ноября 2013
          0 0
          какой смысл чистить, когда снег еще идет? это называется сизифов труд, бесполезный. сейчас все умеют считать деньги и напрасно ничего делать не будут. Вы будете чистить свой двор во время снегопада, когда вычищенное сразу засыпает опять?
          к коммунальщикам очень много вопросов и претензий и у меня в том числе, но перегибать не стоит тоже.

  • 16:20 27 Ноября 2013
    0 0
    некоторым пользователям почаще надо вылезать из соцсетей и выходить на улицу, тогда снег, дождь и прочие явления природы не будут диковиной...