https://tvernews.ru/news/162858

Молодые специалисты ООО «Тверь Водоканал» приняли участие в «I Всероссийской Ассамблее ЖКХ 2024»

TIA, 26 Ноября 2013, 09:10
, 0

Ведущей темой Ассамблеи  стала «Модель «ЖКХ-2024» – будущее отрасли: новые концепции и перспективные решения».

23 ноября в Ярославле прошел первый всероссийский форум, посвященный проблемам ЖКХ. Благодаря нему более 1,5 тысяч человек из разных регионов России собрались, чтобы обсудить основные проблемы отрасли и пути их решения. Одной из основных задач этого форума также было привлечение к обсуждению самых проблемных сфер жизни молодежи. Именно поэтому форум объединил не только опытных специалистов отрасли ЖКХ, но и студентов, а также начинающих работников этой сферы.

Открытый в Ярославле форум позволил организовать диалог между различными представителями отрасли: органами власти, инновационными компаниями и общественными организациями. Участники ассамблеи отметили, насколько необходим приток молодежи в ЖКХ. Ведь с ним появится  новый импульс и новые подходы. Именно с этих позиций ведет свою кадровую политику ООО «Тверь Водоканал», активно привлекая на работу молодых специалистов. По сравнению с 2011 годом количество молодых сотрудников на Водоканале увеличилось на 15 %.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на прошедшей Всероссийской ассамблее ЖКХ рассказал, что минстрой работает над законопроектом по контролю за управляющими компаниями. По словам министра, в ходе дискуссии было предложено два варианта: создание саморегулирующих организаций и лицензирование УК. Министр намерен поддерживать второй.

- Примерно 94 процента граждан оплачивают услуги ЖКХ своевременно, - привел Михаил Мень данные статистики. - Но из-за шести процентов неплательщиков, в том числе злостных, бюджет ежегодно теряет порядка ста миллиардов рублей.

Сотрудники тверского Водоканала, активно участвовавшие в обсуждении, целиком и полностью поддержали данный проект: проблема неплатежей стоит практически на одном уровне с изношенностью городских сетей. Только Водоканалу долги тверских УК и ТСЖ в этом году превысили 300 миллионов рублей.

 
Пресс-служба ООО "Тверь Водоканал"

Комментарии (0)