https://tvernews.ru/news/162853

В Тверской области осуждены два молодых человека, которые угнали автомобиль, чтобы покататься

TIA, 26 Ноября 2013, 08:48
, 0

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Р. и несовершеннолетнему О., жителям Тверской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 166, п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортным средством, группой лиц по предварительному сговору, без цели хищения, а также хищения имущества группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 28 по 29 апреля текущего молодые люди, увидев припаркованную около дома № 39 по ул. Максима Горького в городе Торжке автомашину ВАЗ, решили совершить ее угон. Действуя совместно и согласованно, проникнув в автомашину, молодые люди, соединив провода замка зажигания, завели двигатель и с целью покататься угнали ее. Когда машина «заглохла», обвиняемые совершили хищение ценного имущества, находящегося в транспортном средстве, на общую сумму 5 тыс. 500 руб.

Приговором суда Р. признан виновным и ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. О. признан виновным и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу. Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)