https://tvernews.ru/news/162852

В Тверской области осуждена женщина, которая дала ложные показания, чтобы оправдать своего сожителя

TIA, 26 Ноября 2013, 08:45
, 1

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 27-летней жительнице Тверской области Алене Солдатовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания потерпевшего в суде, соединенные с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, что 7 сентября 2012 года в ходе судебного заседания Бологовского городского суда по рассмотрению уголовного дела по обвинению жителя Бологовского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), потерпевшая Солдатова сообщила суду заведомо ложные показания о событиях, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть ее матери, с целью избежания уголовной ответственности ее сожителем.

Приговором суда Солдатовой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком в 1 год.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Комментарии (1)


  • 08:51 26 Ноября 2013
    1 1
    "Осуждена ..., чтобы оправдать своего сожителя"...
    Напоминает незабвенное чеховское "подъезжая к станции, у меня слетела шляпа".
    Ув.редакция - ну хоть на заголовки-то можно поставить человека, владеющего русским языком в объеме средней школы?