https://tvernews.ru/news/162825

Детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №1 города Ржева стала лауреатом в номинации «Лучшая спортивная школа России», а ее директор отмечен знаком «Директор года – 2013»

TIA, 25 Ноября 2013, 15:14
, 0

Определены лауреаты конкурса «100 лучших школ России», награждение которых пройдет в Санкт-Петербурге 28-30 ноября. Среди тех, кого торжественно будут чествовать, и учреждение Тверской области – Комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №1 города Ржев. Оно признано лауреатом в номинации «Лучшая спортивная школа», а ее руководитель Виктор Веновский отмечен знаком «Директор года – 2013».

Виктор Валентинович возглавляет школу с 1991 года. При нем учреждение получило статус специализированной школы олимпийского резерва. Веновский В.В. представлен к званию «Заслуженный работник физической культуры и спорта».

В отделениях Комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 Ржева занимается более тысячи детей по 7 видам спорта. В среднем учреждение проводит от 40 до 50 спортивных мероприятий в год, из них 7 крупных межрегиональных турниров по спортивной гимнастике, тхэквондо, баскетболу, футболу, в которых только в 2013 году приняли участие спортсмены более чем из 43 городов России.

В школе разработаны и внедрены авторские программы по направлениям баскетбола и тхэквандо. Кроме того, здесь не забывают и о воспитательном моменте. Особое место занимают такие программы, как «Патриотическое воспитание обучающихся», «Здоровые дети – здоровая Россия».

Преподаватели и воспитанники школы регулярно участвуют в соревнованиях, конкурсах различного уровня и занимают призовые места. С 2001 года здесь подготовили 37 мастеров спорта, более 150 кандидатов в мастера спорта.

Немаловажно то, что в учреждении занимается 22% детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также оставшихся без попечения родителей.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)