https://tvernews.ru/news/162808

На ТИА стартует акция «Свинство года»

TIA, 25 Ноября 2013, 14:50
, 20
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Администрация города совместно с ТИА объявляют акцию «Свинство года», в рамках которой открывается приём фото- или видеоматериалов, отражающих факты нарушения законодательства в сфере благоустройства, сброса мусора и бытовых отходов.

У вас есть фото или видео, на которых запечатлены люди, бросающие мусор на улицах нашего города? Люди, создающие несанкционированные свалки или не вывозящие отходы из мусорных контейнеров? Другие нарушители Кодекса благоустройства города? Присылайте их в ТИА. В рамках акции «Свинство года», проводимой совместно с администрацией города Твери, мы принимаем фото- или видеоматериалы, на которых запечатлены следующие нарушения:

- сброс мусора, бытовых отходов вне мусорных контейнеров, слив жидких отходов вне установленных мест;

- нарушение порядка сбора мусора, непринятие мер к ликвидации несанкционированных свалок;

- необорудованные контейнерные площадки, отсутствие мусорных контейнеров, неисполнение графика вывоза мусора;

- нарушение правил утилизации отходов, сжигание или закапывание мусора;

- нарушение правил уборки территорий.

Принимаются фото и видео, сделанные с начала 2013 года. Предпочтение отдаётся материалам, позволяющим достоверно определить виновного в нарушении. Материалы принимаются до 20 декабря в формате народных новостей, а также сообщениями по электронной почте info@tvernews.ru. По итогам акции наиболее активные участники получат награды, а все собранные фото- и видеоматериалы будут направлены в соответствующие инстанции для привлечения виновных к административной ответственности. Фото и видео главных виновников создания свалок будут опубликованы на портале Тверского Информационного Агентства вместе с информацией о привлечении их к ответственности и получат "почётные" титулы - Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф.

Комментарии (20)


  • 15:19 25 Ноября 2013
    26 1
    Скоро и дорог-то под снегом не найти будет, не то что мусора... А заморских поросят (на фото) лучше назвать по-нашему: Нах-Нах, Пох-Пох и Лох-Лох )))

  • 15:28 25 Ноября 2013
    23 1
    А щечки то у хрюшек губернаторские))))

    • 16:00 25 Ноября 2013
      9 0
      Во-во, не знаю как насчет "фактов нарушения", а под заголовком статьи фото здания обл. администрации выглядело бы очень символично.

  • 15:46 25 Ноября 2013
    14 2
    Администрация города совместно с ТИА решила переложить свои обязанности по контролю за соблюдением законодательства в сфере благоустройства, сброса мусора и бытовых отходов на горожан. Что ж, очень удобно сидя в теплом кресле считать денежки, а работу за тебя выполнят "волонтеры".

  • 16:00 25 Ноября 2013
    4 0
    Эй, это нарушение авторских прав!
    Искренне ваш, Огонёк

  • 16:29 25 Ноября 2013
    3 0
    А вам не кажется,что основным подопытным должно бы быть ЖКХ г. Твери? Изучаемым, в смысле...

  • 16:42 25 Ноября 2013
    4 0
    А еще может предложить этим организаторам выявлять то свинство, в которое превращается работа подрядных организаций, заключивших с ними контракты на выполнение работ и не выполняющих гарантийные обязательства, речь идет именно о том свинстве, отсутствие которого должна контролировать администрация.

  • 17:46 25 Ноября 2013
    10 0
    Администрации главный приз. Город неблагоустроен.

  • 18:35 25 Ноября 2013
    6 0
    Вот невовремя малость, время нынче вечером темное, фотоаппараты с собой далеко не все таскают, а на большинстве мобильников вроде как вспышки или нет, или она крайне скромного качества. Удобнее было бы летом. Опять же, снег может скоро выпасть, он прикроет до весны все убожество. Хотя если получится - поучаствую. Кстати, ТИА, 1 вопросик: присылать каким образом? Выкладывать в качестве народных новостей или скидывать вам на почту?

  • 19:00 25 Ноября 2013
    6 0
    а что тут думать, главный приз должен получить ООО водоканал заливший в начале года всю юность ничистотами

  • 19:42 25 Ноября 2013
    2 0
    Администрация города совместно с ТИА объявляют акцию «Свинство года - весна 2014»
    Можно взять на заметочку

  • 21:47 25 Ноября 2013
    5 0
    Я очень рад за тверичан, у них есть город Тверь! У них есть Интернет-портал ТИА!
    У ТИА Новости есть партнёр - администрация г. Твери. Повезло.
    Но удивляет нас деревенских провинциалов земли Тверской, почему Ваш партнёр администрация Твери, а не Законодательное Собрание Тверской области? Ну на крайний случай - Общественная палата Тверской губернии.? Такой проект должен был быть уже давно и постоянным. Мы(деревенские читатели) думали что Книга жалоб как раз и выполняла эту функцию. Мы ошиблись! Тверь- для Тверичей! Почти как "МКАД".
    А, кстати, огромное количество несанкционированных свалок в Калининском районе возникают именно от камазов с мусором из Твери. Я не открываю этим Америку , но в Калининском районе нет подобного ТИА портала и скорее всего не будет.
    ТИА! У Вас очень высокий рейтинг! Вы в регионе действительно лучшие, но нельзя же так "отсекать" деревню. Ведь кроме Вас сельским жителям (не только Калининского р-на) не к кому обратиться за реальной помощью. В районах "князей" больше, чем "бояр" в Твери. Они делают всё возможное, чтобы создать информационный вакуум, о своей деятельности. Я уже писал, что в Медновском с/поселении самый главный информационный - это доска объявлений на здании административной избушки. Это даже в Уставе записано! Пропихнули, лишь бы не общаться с жителями. А Вы про Нюф-Нюф... Любая жалоба жителя на мусор, сливы нечистот, порой боком выходит информатору в прямом и переносном смысле. Они остаются один на один с "князьями"...

  • 22:03 25 Ноября 2013
    4 0
    Примите фото на конкурс

  • 10:37 26 Ноября 2013
    3 0
    как будто в Администрации ни чего не знают о ситуации с мусорками в городе, зайдите в первый попавшийся двор, мусор ломится из контейнеров неделями не вывозят ... Толку то... Сам столкнулся 6 отписок со всех структур ,что это не наша функция и только адекватная помощь из Общ.палаты (до сих пор не отказали не разу)...

  • 10:39 26 Ноября 2013
    5 0
    Специально для городской администрации объясняю на пальцах. Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф, хоть и были братьями-поросятами, но свинским поведением не отличались. По крайней мере, ни в чём предосудительном (включая и перечисленное в статье) замечены не были. Суть в том, что когда наступила осень, и пришла пора готовиться к зиме, двое из братьев подошли к вопросу крайне безответственно, затянув с началом работ до первых заморозков и, в конце концов, отделавшись только видимостью оных, состоявшей из отчётов и пресс-релизов… пардон, ошибочка вышла… конечно же из соломы и прутьев. Поэтому если уж и проводить конкурс с номинациями "Ниф-Ниф", "Нуф-Нуф" и "Наф-Наф", то уж никак не среди горожан. Тем более что зима (сиречь волк), по меткому выражению Forewer69, "скоро сама всё проинспектирует".

  • 19:18 26 Ноября 2013
    1 0
    Молодец Дудукин

  • 20:55 26 Ноября 2013
    1 0
    Да, спасибо, что напомнили о Кодексе благоустройства города Твери. Решение ТГД от 29 мая 2012 г. N 157 "О представлении прокуратуры Центрального района г. Твери от 01.04.2012 N 30-2012 о приведении Кодекса благоустройства города Твери (утв. решением Тверской городской Думы от 24.04.2001 N 56) в соответствие с действующим законодательством" (см. ниже) выполнено?

  • 21:34 26 Ноября 2013
    3 0
    депутатам нах-нах, а администрации пох-пох

  • 21:47 26 Ноября 2013
    3 0
    Свинством можно назвать сегодняшнюю уборку улиц. Где-то чистили от снега, где-то нет, но раздражает тот факт, что очищая магистральную улицу, снег с перекрестков с улицами "третьего сорта" не убирают. Навалы от снега до 20-30 см. На такую улицу свернуть, не зацепив "пузом" снег, невозможно. И все всё ПОХ-ПОХ. А с такой улицы после мороза уже можно и не выехать. Чтобы изменить ситуацию, надо провести круглой голой пятой точкой по ледяным дорогам виновных в этом безобразии. И наказание будет доходчивым, и лед немного поплавят.

  • 22:23 27 Ноября 2013
    0 0
    каждое действие, точнее бездействие нашей администрации попадает в эту номинацию