https://tvernews.ru/news/162799

Суд обязал администрацию Нелидовского района поставить на баланс бесхозные электросети

TIA, 25 Ноября 2013, 12:56
, 0

В ходе проверки Нелидовской межрайонной прокуратурой выявлены бесхозяйные объекты электрических сетей, с использованием которых обеспечивается электроэнергией население Нелидовского района: воздушная линия, комплектная трансформаторная подстанция и отходящие от нее сети электроснабжения.

На момент проверки администрацией Нелидовского сельского поселения Нелидовского района Тверской области, на территории которого расположены бесхозяйные электрические сети, имущество в муниципальную собственность не принято, обслуживание и ремонт указанных электрических сетей не осуществляется.

По результатам проверки межрайонным прокурором в Нелидовский городской суд направлено исковое заявление о понуждении администрации Нелидовского сельского поселения обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о постановке на учет в качестве бесхозяйных объектов электроснабжения. Судом требования прокурора удовлетворены. Исполнение судебного решения находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (0)