https://tvernews.ru/news/162796

Два молодых человека пытались угнать машину, а затем её обворовали

TIA, 25 Ноября 2013, 12:29
, 0

Вышневолоцким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего и 25-летнего жителей Тверской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору; кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). На момент совершения преступлений один из обвиняемых являлся несовершеннолетним.

По версии следствия, 30 мая текущего года молодые люди, находясь возле входа в ОАО «Вышневолоцкий МДОК», расположенного по ул. Лесозаводская города Вышнего Волочка, пытались неправомерно завладеть автомобилем марки ВАЗ, однако не получилось завести двигатель автомобиля, в связи с чем, довести свои преступные намерения до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам. После чего они совершили тайное хищение из указанного автомобиля аккумулятора стоимостью 1 970 рублей и двух акустических колонок общей стоимостью 1500 рублей, чем причинили хозяину автомобиля значительный материальный ущерб на общую сумму 3470 рублей.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)