https://tvernews.ru/news/162795

В Удомле в энергоблоке Калининской АЭС произошел пожар

TIA, 25 Ноября 2013, 12:17
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Под Тверью в машинном зале первого энергоблока Калининской АЭС сотрудники МЧС ликвидировали возгорание, которое произошло во время проведения сварочных работ.

Как установили эксперты, причиной ЧП стало возгорание обшивки утеплителя стены. На данный момент пожар полностью потушен, сообщает lifenews.ru.

Комментарии (3)


  • 14:12 25 Ноября 2013
    4 1
    Просто любопытно, а эксперты не установили - кто и каким образом осуществлял технический надзор во время проведения работ? Есть ли он там вообще, этот надзор, если из-за недомыслия простых работяг во время рутинной работы все может сгореть к чертовой бабушке? А сами сварщики-то чьих будут? Ведь свои станционные обязаны были знать нюансы, а вот пришлым со стороны по барабану... Так кто работал-то? Не гастарбайтеры ли?

    Кстати - помнится, Чернобыль мы поимели примерно также. От того, что кому-то втемяшилось в голову поиграть на запредельных режимах. И тоже без надзора. Результат известен.

  • 18:45 25 Ноября 2013
    1 0
    Ну..самое время сотворить всемирное горе...вот сволочи, гнать поганой метлой таких работяг по статье....и управленцев...доиграются….

  • 19:48 25 Ноября 2013
    1 0
    Всё ж сгореть не могло, однако разгильдяйство определенно имело роль. Гасторбы к работам на станции не допускаются. А связь с Чернобылем, только что тут АЭС. Время экспериментов в прошлом, сейчас 60% стоимости станции - системы безопасности