https://tvernews.ru/news/162772

В Твери пройдёт юбилейный вечер Константина Тушинка

TIA, 25 Ноября 2013, 11:16
, 0

25 ноября в 18.30 в зале Тверской академической областной филармонии состоится юбилейный вечер Константина Тушинка. В программе прозвучат вокальные и инструментальные произведения автора.

В концерте принимают участие:

- Губернаторский камерный оркестр«РОССИЙСКАЯ КАМЕРАТА», дирижер – Андрей Кружков
- Хор преподавателей Тверского педагогического колледжа «БЛАГОВЕСТ», художественный руководитель и дирижер - заслуженный учитель России Алексей Михно
- Образцовый детский коллектив хор«ВДОХНОВЕНИЕ» Тверского педагогического колледжа, художественный руководитель и дирижер –заслуженный учитель России Валентина Озерова
- Вокальный ансамбль «ЭЛЕГИЯ», дирижер – Елена Романюк
- Народный артист России Вадим Тирон (баритон)
- Заслуженная артистка России Татьяна Скворцова (сопрано)
- Заслуженная артистка России Ирина Гефеле (домра)
- Лауреат международных конкурсов Максим Сальников (баян)
- Владимир Фёдоров
- Владислав Чустнодумов (сопрано саксофон)
- Елизавета Рулёва (фортепиано)

Константин Константинович Тушинок  родился в 1953 г. в Таджикистане. Окончил Таджикский государственный институт искусств. С 1986 г. является членом Союза композиторов СССР. С 1993 года живет и работает в г. Твери. С этого же года является членом Союза композиторов России, с 2005 г. — председатель Тверского союза композиторов России.

К. Тушинок - почётный работник среднего специального образования РФ, лауреат премии Ленинского комсомола, дипломант I, II и III степени всероссийских фестивалей преподавателей культуры и искусства «Благозвучие». В настоящее время является преподавателем Тверского педагогического колледжа, концертмейстером образцового детского хора «Вдохновение».

Константин Тушинок работает в различных музыкальных жанрах, среди его сочинений: балет «Снежная королева», поставленный в 1988г. в Таджикском академическом театре оперы и балета; пять мюзиклов: «Возвращение чародея», «Бал без Бабы-яги», «Принцесса и менестрель», «Халиф-аист», «Иван да Марья», рок-опера «Хозяйка медной горы»; музыка к сказкам Михаила Бартенева «Считаю до пяти», Владимира Орлова «Золотой цыпленок» и многие многие другие. К. Тушинок является автором фантазий для хора и фортепиано на темы песен «Битлз», на темы Луи Армстронга, на темы Голливудских песен, фантазии по страницам рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» Эндрю Уэббера и др.; интродукции-фантазии «Памяти Майкла Джексона» для струнного оркестра, фортепиано и баяна. Большой популярностью пользуются два вальса для струнного оркестра (Осенний и Весенний), Маленький тверской фокстрот и др.

Им созданы 12 джазовых прелюдий и фуг для фортепиано, полифонический цикл «Юному любителю полифонии», детский альбом «Цветной дождь», Три прелюдии и фуги в разных стилях, Восточный альбом. Кроме этого, им написана кантата «Женитьба Павла», «Солнечный блюз» для хора и фортепиано, «Озорные пересмешки»; сделаны многочисленные обработки народных песен, которые звучат в исполнении детского хора «Вдохновение» и Губернаторского хора преподавателей Тверского педагогического колледжа «Благовест». Большую известность К. Тушинку принесла песня «Тверской вальс» на стихи А. Дементьева, которая была исполнена на 80-летнем юбилее поэта.

Комментарии (0)