https://tvernews.ru/news/162764

В Твери на предстоящей неделе ожидаются мокрый снег и мороз до -10 градусов

TIA, 25 Ноября 2013, 10:30
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p>фото rgp-journal.ru</p>

На прошлой неделе Управление МЧС со ссылкой на «Тверской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» предупредило, что в понедельник выпадет мокрый снег, а местами даже сильный. Утром в понедельник стало ясно, что Тверь заливает, а не засыпает.

На сайте tvermeteo.ru опубликован прогноз на предстоящую неделю. Согласно ему снега мы дождемся, но лишь во вторник. 26 ноября в столице Верхневолжья днем ожидается температура воздуха от +2 до -3 градусов, снег. А вот в ночь со вторника на среду столбик термометра опустится до -10 градусов мороза. Пожалуй, эта ночь станет самой холодной на этой неделе.

В среду днем температура воздуха составит -2 - +3, дождь. В четверг температура воздуха будет от 0 до +4, в пятницу от +2 до -3.

Вечерами местами на дорогах возможно образование гололедицы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 11:09 25 Ноября 2013
    8 0
    Поскольку в теме "Экономим энергию с техникой для дома. Простые советы от профессионалов" после первого же отклика MikeH комментарии были закрыты отвечу на вопрос здесь.
    MikeH:

    "1. А вот с какого такого перепуга нам нужен этот энергетический паек,
    2. учитывая что в нашей области находится КАЭС?"

    По первому вопросу могу сообщить следующее - поскольку поставки СПГ в Европу и перспективы добычи сланцевого газа в самой Европе сбили цены на поставляемый Газпромом в Европу газ доходы владельцев газовой монополии упали. Единственным способом вернуть уровень доходов от экспорта остается увеличение поставок газа в Европу. Для увеличения поставок на экспорт требуется сократить потребление газа внутри РФ. Введение энергопайка позволит высвободить существенные объемы газа - вместо сжигания на ТЭС его отправят на экспорт. Вот Вам и вся рабоче-крестьянская правда.

    2 Находящаяся в нашей области КАЭС отдает э/энергию в кольцо связывающее Балаковскую АЭС, КАЭС и Конаковскую ГРЭС. Кольцо подключено с одной стороны к все той же Европе, а с другой стороны к Москве. насколько знаю в Тверской области существует лишь один отвод от кольца в районе Кувшиново. Таким образом КАЭС никакого отношения к нам не имеет.

    • 12:48 25 Ноября 2013
      3 0
      Спасибо за информацию!

  • 13:33 25 Ноября 2013
    3 0
    "Единственным способом вернуть уровень доходов от экспорта остается увеличение поставок газа в Европу"

    Прошу прощения, но если учесть, что в гейропу стали поставлять сланцевый газ, и открылись перспективы добычи сланцевого газа в самой гейропе, то откуда уверенность, что Газпром СМОЖЕТ продать в гейропу высвободившийся объем газа, если гейропе будет хватать того газа, который они будут добывать из сланцев?

    • 13:37 25 Ноября 2013
      1 0
      *** Прошу прощения, но если учесть ... ... то откуда уверенность, что Газпром СМОЖЕТ продать ...?

      В этом уверены в Правительстве РФ и в Газпроме. Недимон известен своей проницательностью.

    • 14:05 25 Ноября 2013
      4 0
      Повышать поставки в Европу можно за счёт понижения цены, соответственно повышая своим потребителям. Но так как резкое повышение цен может привести к массовым протестам, будут вводиться нормы потребления, ну очень мизерные. Всё, что выше, по повышенным тарифам. Так что малоимущее население ожидает переход на лучины (керосиновые лампы будут не выгодны из-за цен на керосин), а также на приём ванн и душа 2-3 раза в месяц.
      http://voprosik.net/ugroza-katara-dlya-rossii/

      http://www.russianskz.info/politics/4774-gazovye-voyny-zapada-protiv-rossii-pochemu-forum-stran-eksporterov-gaza-fseg-ne-stal-gazovoy-opek.html

      • 16:05 25 Ноября 2013
        2 0
        единственное место повышения поставок газпрома-внутренний рынок цены на котором сопоставимы с внешним рынком-сдерживает одно-типа "неплатежкеспособность населения"-отсюда повсеместное закручивание гаек-и никаких "списаний долгов".европа два раза на грабли не наступает она ищет и найдет другие источники поставок

  • 13:11 03 Декабря 2013
    1 0
    Выработка электроэнергии на КАЭС имеет ПРЯМОЕ отношение ко ВСЕМ жителям Тверской области!
    От КАЭС зависит наше здоровье а по большому счету и жизнь.
    Забывать и замалчивать это - преступно!