https://tvernews.ru/news/162689

Юные танцоры из Тверской области победили на международном фестивале музыки и танца «Наследие талантов» во Франции

TIA, 23 Ноября 2013, 12:54
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Нелидовская земля славится талантливой молодежью. Юные жители района гордо несут его имя на олимпиадах, спортивных состязаниях, конкурсах профессионального мастерства и, конечно, хореографических, вокальных и музыкальных фестивалях. К нашим участникам относятся с уважением и на мероприятиях российского уровня. Совсем недавно юные нелидовцы решили продемонстрировать свои таланты на европейской сцене и… вернулись домой с оглушительным успехом.

5-6 ноября во французском Страсбурге прошел IV Международный фестиваль музыки и танца «Наследие талантов», в котором принял участие хореографический коллектив школы № 5 «Визави».

- Сказать, что отправиться на фестиваль было непросто - ничего не сказать, - рассказывает руководитель коллектива Людмила Дуранина, - нам помогали все, начиная от родителей детей, администрации района и заканчивая спонсорами нашей поездки. Мы благодарны всем, кто откликнулся и сумел подарить ребятам возможность показать себя на европейской сцене, побывать в незабываемых, исторических местах.

Результатом этой поездки стала победа самого коллектива в фестивале, первое место солистов Максима Севрюкова и Анастасии Быченковой, второе место солистов Максима Севрюкова и Анастасии Волковой.

По сложившейся традиции, победителей чествовали у Главы Нелидовского района Валерия Расова. Здесь, «за чашкой чая», ребята и родители поделились с Валерием Васильевичем впечатлениями от поездки.

- Это были незабываемые 3 дня - отдых в «Европа-парке», горячие источники в Баден-Баден, репетиции, выступления, - рассказывают ребята, - самое главное - мы вместе! По окончанию учебного года мы разъедемся поступать в ВУЗы…

Группа коллектива «Визави», которая выезжала во Францию, - это учащиеся 10, 11 классов, а состязаться им пришлось с самодеятельными, образцовыми коллективами из Подольска, Королева, Нижнего Новгорода и др.

- Мы перед каждым выступлением настраивались, нам нужно было зажечь публику, очаровать их, - рассказывает Максим Севрюков, показывая на очередной кубок, - у нас это получилось, мы взяли и приз зрительских симпатий.

Жюри фестиваля - заслуженные артисты России и Украины, руководители театров, театральные режиссеры, хореографы - были приятно удивлены тем фактом, что российская глубинка имеет такие таланты, что школьный коллектив по мастерству не уступает коллективу специализированного учебного учреждения.

После выступлений наших ребят последовало приглашение на лазурный берег, где наш «Визави» сможет дать полноценный концерт. Это предложение руководитель коллектива обдумывает, а пока ребята заручились поддержкой Главы Нелидовского района. 

- Спасибо всем, кто громко заявил о Нелидовском районе, спасибо за ваш талант и стремление развиваться, - поблагодарил Людмилу Дуранину, ребят и родителей Валерий Расов, - уверен, что Ваши труды не пройдут даром. Мы гордимся вами.

Сообщает Администрация Нелидовского района Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)