В Твери пройдут Открытый детский и Всероссийский турнир по дзюдо

TIA, 23 Ноября 2013, 11:25
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 30 ноября по 1 декабря в Физкультурно-оздоровительном комплексе им. Султана Ахмерова г.Твери в седьмой раз состоится Открытый детский и Всероссийский мастерский турнир по дзюдо в возрастных категориях: юноши и девушки до 13 и до 15 лет, мужчины и женщины старше 18 лет. С прошлого года турнир посвящается памяти Президента Тверской городской федерации дзюдо Валерию Перминову. Турнир соберёт более 800 участников: уже подтвердили свое участие команды практически всех Федеральных округов России, в том числе Сибирского, Южного, Уральского и других. Также в числе участников Мастерского турнира подтвердилась женская сборная команда России по дзюдо (юниорки-21).

Турнир проводится совместно Федерацией дзюдо России, Комитетом по физической культуре и спорту Тверской области и Тверской региональной общественной организацией «Федерация Дзюдо». Делегатом для обеспечения контроля организации соревнований ФДР в этом году направляется Специалист по развитию дзюдо в СКФО Абдурагим Абдулмуслимович (Алик) Эльдарханов (г. Махачкала).

30 ноября на татами будут разыграны 38 комплектов наград в двух возрастных категориях. 1 декабря на татами состоятся схватки среди мужчин и женщин в 16 весовых категориях. При выполнении условий Единой всероссийской спортивной классификации победителям каждой весовой категории, возможно присвоение звание Мастера спорта по дзюдо.

Для организации соревнований на высоком уровне приглашаются судьи Международной категории. В нынешнем году руководить соревнованиями вновь будет судья Международной категории В.А. Мужиков. Всего же для обслуживания соревнований потребуется не менее 70 судей. В организации турнира задействовано более ста тверских волонтеров – тренеров, спортсменов и любителей дзюдо.

Как социально значимое и спортивное событие турнир поддержан на самом высоком региональном уровне. Данное мероприятие привлекает внимание не только представителей спортивных организаций, но и членов Правительства Тверской области, видных общественных деятелей, представителей бизнеса. В числе официальных гостей турнира ожидаются Руководители Правительства и Законодательного Собрания Тверской области, Члены Президиума федерации дзюдо России, Члены судейской комиссии Европейского союза дзюдо.

Сообщает ТРОО «Федерация Дзюдо».

Комментарии (0)