https://tvernews.ru/news/162682

В Тверской области шестерых иностранцев осудили за нарушение трудового и миграционного законодательства

TIA, 23 Ноября 2013, 10:51
, 0

Лихославльским районным судом Тверской области в ноябре 2013 года рассмотрены четыре дела об административном правонарушении в отношении граждан Республики Узбекистан, которые незаконно осуществляли трудовую деятельность в Российской Федерации. Как было установлено в судебных заседаниях, четверо граждан Республики Узбекистан С., Б., М. и С., не имея разрешения на работу, осуществляли трудовую деятельность, а именно производство работ по внутренней отделке многоквартирного дома, чем нарушили положения ст. 13, 13.1, 18.1 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115. Данные граждане вину в совершении административного правонарушения признали полностью, пояснили, что приехали в Российскую Федерацию на заработки, но специального разрешения у них нет.

Постановлениями суда граждане Республики Узбекистан С., Б., М. и С. каждый были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ, и им назначены наказания в виде административного штрафа в размере 3000 рублей. Поскольку данные граждане Республики Узбекистан пребывают на территории Российской Федерации на законных основаниях, а также впервые совершили административное правонарушение, к ним не применено дополнительное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Кроме того, Лихославльским районным судом Тверской области в ноябре 2013 года рассмотрены два дела об административном правонарушении в отношении граждан Республики Узбекистан и Республики Армения, которые нарушили режим пребывания (проживания) в Российской Федерации. Как было установлено в судебных заседаниях, двое граждан Республики Узбекистан Хусаинов М.Э. и Армении Мнацаканян Г.С. прибыли на территорию Российской Федерации, где временно без регистрации проживали в г. Лихославле Тверской области.

Хусаинов М.Э. и Мнацаканян Г.С. вину в совершении административного правонарушения признали полностью, пояснили, что приехали в Российскую Федерацию на заработки, регистрации по месту жительства не имеют. Постановлениями суда гражданин Республики Узбекистан Хусаинов М.Э. и гражданин Республики Армения Мнацаканян Г.С. оба были признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и им назначены наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. До административного выдворения данные лица содержатся в Специальном приемнике для содержания лиц, подлежащих выдворению из Российской Федерации.

Комментарии (0)