https://tvernews.ru/news/162652

В Твери оштрафованы управляющие компании

TIA, 22 Ноября 2013, 16:01
, 4

На очередном заседании административной комиссии при администрации города Твери было рассмотрено 98 протоколов, составленных сотрудниками муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов.

Одними из частых правонарушений в отрасли жилищно-коммунального хозяйства остаются нарушение порядка сбора мусора (часть 1 статьи 30.1 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях») и нарушение требований к оборудованию контейнерных площадок (часть 4 статьи 28 Закона). Руководителям управляющих компаний регулярно делаются предупреждения о недопустимости таких нарушений и о предусмотренных законом штрафах, но тем не менее составленные протоколы продолжают поступать на рассмотрение административной комиссии.

На прошедшем заседании было рассмотрено 18 протоколов по упомянутым статьям. В итоге наказания в виде штрафов были вынесены ООО «УК Заволжского района» (нарушение по адресу ул. М. Румянцева, д. 12, корп. 1; 2 штрафа на общую сумму 80 тысяч рублей), ООО «УК Орша» (по тому же адресу; штраф 50 тысяч рублей), МУП «УК ДЕЗ» И ООО «УК Московского района» (нарушения по адресу ул. Королёва, д.4; штрафы в размере 25 тысяч рублей каждой из двух УК). Кроме того, персональную ответственность за допущенные нарушения понесли руководители управляющих компаний – решением комиссии штрафы были наложены на директоров ООО «УК Пролетарского района» (15 тысяч рублей), МУП «УК ДЕЗ» и ООО «УК Орша» (по 10 тысяч рублей).

Статья 34 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях» предусматривает наказание за размещение транспортных средств (в том числе разукомплектованных) на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, вне парковочных карманов и иных мест, специально выделенных для парковки в пределах внутридворовых территорий. По итогам регулярных рейдов, проводимых сотрудниками администраций районов города, на рассмотрение комиссии было вынесено 7 протоколов по данной статье. После анализа представленных материалов одному автовладельцу в связи с малозначительностью нарушения было объявлено устное замечание, на шестерых нарушителей были наложены штрафы в размере 1,5 тысяч рублей.

По фактам мелкорозничной торговли без соответствующих документов к ответственности были привлечены 6 нарушителей, по итогам рассмотрения протоколов им были вынесены штрафы в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей. За торговлю вне отведённых для этого мест было наложено 35 штрафов по 500 рублей и один штраф в размере 1,5 тысяч рублей.

Общая сумма штрафов по итогам заседания городской административной комиссии составила 300,5 тысяч рублей.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (4)


  • 16:36 22 Ноября 2013
    8 0
    Размеры штрафов для нерадивых исполнителей и чиновников в Расеи практически соизмеримы с пуканьем хомячка.

  • 16:50 22 Ноября 2013
    10 0
    В Твери оштрафованы жители доверившиеся управляющим компаниям. Так будет точнее.

    • 08:59 23 Ноября 2013
      4 0
      Согласен, для тех кто не в курсе - УК платят штрафы с прибыли, дальше я думаю объяснять не нужно.

  • 18:15 22 Ноября 2013
    4 0
    "...По итогам регулярных рейдов, проводимых сотрудниками администраций районов города..."
    - а Администрация Пролетарского района почему не работает и не отчитывается ?
    Так хорошо живут, что настроение себе портить не хотят, помойками...?
    Только на 15.000 грязи увидели...