https://tvernews.ru/news/162610

Начальнику отдела министерства сельского хозяйства Тверской области предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями

TIA, 22 Ноября 2013, 10:08
, 3

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации предъявлено обвинение начальнику отдела развития отраслей животноводства управления отраслей агропромышленного комплекса министерства сельского хозяйства Тверской области Александру Палиеву. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, в декабре 2012 года Палиев в нарушение установленного порядка и сроков принял от СПК «Старово» ненадлежащим образом оформленные документы на получение субсидии на поддержку племенного животноводства. Позже чиновник распорядился о включении указанной организации в федеральный и региональный сводные реестры субсидий на поддержку племенного животноводства, лично подписав их и представив для согласования другим руководящим работникам министерства сельского хозяйства Тверской области. На основании указанных документов министерством сельского хозяйства Тверской области на счет СПК «Старово» были необоснованно перечислены денежные средства в размере свыше 1, 3 миллиона рублей из федерального бюджета и более 500 тысяч рублей из областного бюджета.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение предварительного расследования.

Сообщает Следственный комитет РФ

Комментарии (3)


  • 12:15 22 Ноября 2013
    2 2
    Да у нас вроде не сельского хозяйства, ни животноводчества в частности как бы и нет, а всё равно демоны воровать умудряются :))))))))) Да ещё и министерство сельского хозяйства замутили :))))))))

    • 13:39 22 Ноября 2013
      1 1
      как ни посмотришь по новостям чиновники сплошные дебилы да ВОРЫ РОССИЯ ЛЕТИТ В ТАРАРЫ

  • 15:17 22 Ноября 2013
    2 0
    "ненадлежащим образом оформленные документы" это справку не представили? Или реально они права на эту субсидию не имели? И почему человек ещё под следствием, а фамилия прозвучала?