https://tvernews.ru/news/162585

Андрей Шевелёв встретился с руководителем Тверского союза промышленников

TIA, 21 Ноября 2013, 21:23
, 10

В преддверии мероприятий, посвященных юбилейным датам - 20-летию Тверской торгово-промышленной палаты (ТТПП) и 15-летию Тверского союза промышленников и предпринимателей (ТСПП) - глава региона Андрей Шевелёв провел встречу с руководителем одной из этих организаций – председателем Союза Сергеем Потаповым.

В центре внимания - вопросы, которые волнуют бизнес-сообщество. Некоторые из них касаются института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тверской области. В частности, участники встречи обсудили процедуру рассмотрения кандидатов на должность бизнес-омбудсмена. В качестве предложенной формы механизма согласования – формирование совместной рабочей группы, куда бы вошли представители власти и бизнеса, что было поддержано Губернатором области.

Напомним, в июле 2013 года принят Закон Тверской области «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тверской области», после чего региональное Правительство инициировало процедуру назначения.

На защиту прав и законных интересов объектов предпринимательства нацелен не только этот институт. В Тверском регионе в этом году по инициативе руководства области создано Некоммерческое партнерство по содействию Тверским производителям в реализации товаров и услуг «Тверской продукт». Среди задач его деятельности – помощь в продвижении и сбыте товаров, услуг членов организации на российском рынке, представление интересов бизнес-сообщества при взаимодействии с органами власти, организация выставок товаров и услуг тверских производителей, создание условий для увеличения их конкурентоспособности.

Председатель Тверского регионального объединения работодателей «Тверской союз промышленников и предпринимателей» Сергей Потапов предложил Андрею Шевелёву войти в попечительский совет партнерства. Идея нашла поддержку со стороны Губернатора области.

Ряд вопросов, касающихся продвижения тверских производителей и деятельности субъектов предпринимательства в регионе, будут широко обсуждены завтра на расширенном собрании членов Тверского союза промышленников и предпринимателей, Тверской торгово-промышленной палаты и Тверского делового клуба.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (10)


  • 21:36 21 Ноября 2013
    13 0
    Как сказал Руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов на совещании руководителей органов внутренней политики регионов в Кремле- новости, такие как ...губернатор встал, умылся, поехал на завод, в детский сад, это не новость... Деятельность Губернатора оценивается уровнем доверия населения к фигуре руководителя региона, к сожалению, в Тверской области отношение не то что негативное...а приобретает форму массовости...и это на фоне установок на недопущение вышеозначенных массовых недовольств...некоторые руководители области должны подать в отставку...фамилии называть не буду...они на слуху...

    • 21:56 21 Ноября 2013
      13 1
      "Деятельность Губернатора оценивается уровнем доверия населения к фигуре" - вот тут я с вами не согласен. Деятельность Губернатора оценивается уровнем подъема благосостояния населения подконтрольной его территорией. Т.е. повышением уровня жизни.

      • 22:28 21 Ноября 2013
        6 0
        с кем же еще встречаться херру не с быдлом -же а с уважаемыми людьми

      • 23:13 21 Ноября 2013
        3 0
        Я Вам смею ответить, что это тоже самое- просто одно происходит из другого, доверие населения- результат повышение уровня жизни. Мало повысить уровень жизни, надо еще добиться того, что б народ поверил в незыблемость этого уровня, что обуславливается созданием, так называемого среднего класса, которое в настоящее время- просто отсутствует или незначительно, а также развитием здравоохранения, образования,культуры, спорта, туризма, молодежной политики,
        доступности гос. услуг...Все это пока недоступно, в более или менее степени населению Тверской области

        • 15:44 22 Ноября 2013
          0 0
          Золотые слова.

  • 22:28 21 Ноября 2013
    8 1
    А когда будет принят Закон Тверской области «Об Уполномоченном по защите прав нанимаемых предпринимателями работников в Тверской области»?
    Факт, что права нанимаемых работников предпринимателями и промышленниками большей частью если и существуют, то на бумаге.
    Стандартный ответ "Не нравится, уходи".
    Пора поменять местами и к рабству мы не пойдем (соглашения предпринимателей не брать на работу сотрудников других профильных фирм известны).

  • 23:27 21 Ноября 2013
    6 0
    Ух ты!!!! Здорово!!! Ну наконец то!!
    Кстати, о чем это они?

  • 01:56 22 Ноября 2013
    9 0
    Хомяк встретился с вонючкой

  • 09:14 22 Ноября 2013
    1 0
    Насколько я помню предпринимателей не так давно защитили 294-ФЗ, потом еще есть арбитражные суды, которые рассматривают споры хоз.субъектов между собой и гос.органами, пока это никто не отменял. Один уполномоченный у нас в области уже есть, на бумаге и с реальным аппаратом, которому из казны денюжки платят, но толку от его существования...без комментариев. Так вот, от чего или кого и как будет действовать еще один уполномоченный???Также есть минэкономики, которое как никак должно косвенно отвечать за инвестклимат в регионе и благодатную среду для бизнеса. Так вот, для чего еще такой институт создается?Или у Тверской области бюджет стал профицитный?

    • 15:11 22 Ноября 2013
      0 0
      Упалнамоченный - это диагноз.