https://tvernews.ru/news/162557

Экс-глава Осташковского района сложил депутатские полномочия из-за судимости

TIA, 21 Ноября 2013, 15:31
, 0

21 ноября состоялось внеочередное заседание Совета депутатов МО «Городское поселение – город Осташков». На повестке дня стоял вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Совета Депутатов Галахова А.Е. Согласно пункту 10 статьи 40 Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», полномочия депутата прекращаются досрочно в течение 30 дней со дня вступления в законную силу в отношении него обвинительного приговора суда. В связи с тем, что в адрес Совета депутатов предоставлен приговор Мирового судьи судебного участка городского поселения Беляевской И. Н. от 10 сентября 2013 года, который вступил в законную силу 13 ноября, и было назначено указанное заседание.

На сайте мирового и городского судов Осташкова можно увидеть подробную информацию о приговоре Андрею Галахову, где говорится, что экс-главу района признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного Кодекса. Из 15 депутатов на внеочередном заседании присутствовало 10 человек, следовательно, кворум был обеспечен. По разным причинам в депутатском корпусе в этот день отсутствовали: сам Андрей Галахов и его родной брат Олег, а также бывший первый заместитель Андрея Галахова Виктор Козлов. Пришедшими же на заседание законотворцами было принято единогласное решение о необходимости соблюдения требований законодательства и досрочном прекращении полномочий своего коллеги – Андрея Галахова.

Напомним, 15 мая по обращению Собрания депутатов Осташковского района и с учетом мнения губернатора Тверской области Андрея Шевелева был отправлен в отставку глава района Андрей Галахов.

Поводом для отстранения Андрея Галахова от должности послужило то, что два раза подряд Собрание депутатов поставило главе района неудовлетворительную оценку по итогам работы за год. Две трети депутатов проголосовали за его отставку в соответствии с ФЗ №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления".

Сам экс-глава района считает претензии к себе необоснованными. К исполнению обязанностей главы МО «Осташковский район» Андрей Галахов приступил в конце марта 2011 года, когда прежней администрацией уже был сформирован бюджет на 2011 год. По его словам, "в наследство" он получил большие финансовые долги, в частности - кредит в 56 млн. руб., который при новом руководстве удалось погасить в полном объеме. Кроме того, в 2011 году получилось не накопить собственных долгов, и бюджет района на 2012 год был сформирован без каких-либо финансовых обязательств. Тем не менее, депутаты неудовлетворительно оценили деятельность Галахова за 2011-2012 годы.

Справка:

Ст. 115 УК

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Комментарии (0)