https://tvernews.ru/news/162549

В поселке имени Крупской установят ёмкости для сбора мусора

TIA, 21 Ноября 2013, 14:51
, 3

Порядок вывоза бытовых отходов с территории частного сектора и меры борьбы с несанкционированными свалками обсуждали 20 ноября на совещании в администрации Московского района.

Ежегодно на ликвидацию несанкционированных навалов мусора в бюджете Московского района закладывается от 1,5 до 2 миллионов рублей. Большая часть средств расходуется на уборку частного сектора. В поисках выхода из сложившейся ситуации руководство района и МУП «Спецавтохозяйство» решили изменить порядок вывоза бытовых отходов с территории частной застройки.

- Вместо того чтобы ждать приезда мусоровоза, рискуя не успеть к назначенному времени, жители смогут складировать отходы в контейнерах, мусор из которых будет регулярно вывозиться, - рассказал глава администрации Московского района Виктор Радюк. - В порядке эксперимента емкости для сбора бытовых отходов планируется установить на территории поселка имени Крупской. Количество контейнеров, а также схема их размещения уточняются.

По-прежнему актуальна для частного сектора и проблема неплатежей за вывоз мусора. Согласно действующему федеральному законодательству, каждый домовладелец обязан иметь договор со специализированной организацией на вывоз бытовых отходов. На деле договоры заключены далеко не у всех.

- Законодательство не позволяет применять к несознательным гражданам меры административного воздействия, - прокомментировал Виктор Радюк. - Администрациям районов приходится вести с населением постоянную разъяснительную работу, объясняя жителям, что внешний облик города во многом зависит именно от них.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (3)


  • 14:54 21 Ноября 2013
    4 0
    Чё за народ дибильный?! Серут, простите, у себя под носом! Да и не тока в Крупском, чего стоят свалки в лесу около дач или на остановках :( !

  • 14:02 22 Ноября 2013
    1 0
    Этот народ - это мы с вами, наши родственники, друзья, знакомые.У нас вытравили культуру жизнедеятельности и теперь её надо прививать карательными мерами. Нужны штрафы как в европопе - за окурок мимо урны 500 евро.

    • 15:08 22 Ноября 2013
      0 0
      штрафы нужны, но в нашей семье все и я с детства - не могу выбросить на улицу, под куст, мимо урны и тд ничего. че же у нас эту культуру-то никто не вытравил? привыкли все валить на других :(