https://tvernews.ru/news/162547

В МВД России проходит всероссийская акция «Моя мама – полицейский»

TIA, 21 Ноября 2013, 14:27
, 0

В последнее воскресенье ноября - Международный День матери. В 15-й раз он отмечается в России и впервые – в Министерстве внутренних дел Российской Федерации. Современные мамы-полицейские достойно несут службу, не забывая о своем главном предназначении – быть мамой.

МВД России организует в период с 21 по 25 ноября онлайн-голосование в официальной группе МВД России в социальной сети «ВКонтакте» за лучшую маму – сотрудницу органов внутренних дел Российской Федерации. Победительница будет избираться открытым голосованием из представленных 69 территориальными органами МВД России кандидатов на звание «Лучшая мама-полицейский». Среди претенденток на победу много многодетных мам, представительниц уникальных полицейских профессий, успешно совмещающих материнский и служебный долг. Кого регионы признали лучшими мамами-полицейскими – можно узнать в разделе Наши мамы.

В преддверии праздника о своей работе рассказала и инспектор ПДН ОМВД России по Лихославльскому району майор полиции Григорьева Наталья Олеговна.

Работа в органах внутренних дел предполагает полную отдачу сил от сотрудников, готовность днем и ночью в любых обстоятельствах выполнить свой долг.

Служба сотрудника ПДН заключается в работе с подростками в семьях - проверке жилищно-бытовых условий, профилактических беседах как с самими детьми, так и с их родителями. Работа сотрудника ПДН - это тяжёлые жизненные истории, поздние возвращения домой.

Так о своей работе рассказывает инспектор ПДН ОМВД России по Лихославльскому району майор полиции Наталья Григорьева:

- Это, несомненно, тяжело, но если работа со всей её спецификой и особенностями воспринимается как наказание, то нужно уходить. Кто разочаровался в работе, кому в тягость исполнение служебных обязанностей, мне кажется, не должен занимать чужое место. А в инспекторе ПДН обязательно должен быть огонь, желание работать и приносить пользу тем детям, на страже интересов которых мы стоим. Придя на службу, мы изучаем территорию «от и до». Нашу работу нельзя выбирать по остаточному принципу, ведь работа в отделениях по делам несовершеннолетних — это колоссальная ответственность. Да, можно любить детей, можно хотеть работать с ребятишками, но тут ещё важно понимать, что помимо радужных моментов, помимо служебной романтики, есть ещё и будни. Иногда и суровые. Так что при выборе профессии нужно учитывать не только своё «хочу», но и просчитывать «могу».

Сегодня под присмотром майора полиции Натальи Григорьевой находятся 16 образовательных учреждений, 2 заведения начального профессионального образования. Кроме этого, под постоянным контролем Натальи Олеговны находятся 53 подростка, 5 из них – из неблагополучной семьи.

Наталья Григорьева - мама четверых детей. Старший сын  Кирилл работает на лихославльском заводе «Светотехника». Очень любит после работы заниматься спортом.

Средняя дочь Софья – ученица девятого класса. Софья активно участвует в различных школьных конкурсах, олимпиадах, мечтает работать в полиции.

Средний сын Вячеслав учится в школе в пятом классе. Так же, как старший брат, Слава увлекается спортом.

Младшая дочь Алиса - ученица третьего класса - занимается вокалом.  Алиса ежегодно участвует во всевозможных конкурсах. Например, в этом году на всероссийском конкурсе вокалистов «Хрустальная звездочка» Алиса заняла третье место.

Своими детьми Наталья очень гордится.

Супруг Натальи Григорьевой - пенсионер МВД.

- Это даже удобно, - признается героиня. - Муж знает, чем живет служба, знает положение в отделе, всегда поможет, поддержит. К тому же он как ветеран труда в преддверии «Недели мужества» участвует в профилактических беседах с несовершеннолетними.    

Сегодня майора полиции Наталью Григорьеву знают и стар и млад.

- Дело спорится, только когда с любовью относишься и к службе, и к детям, - говорит мама четверых детей и сотрудник полиции Наталья Григорьева.

Комментарии (0)