https://tvernews.ru/news/162538

За разжигание межнациональной розни в социальной сети "Вконтакте" тверитянин заплатит 100 000 рублей

TIA, 21 Ноября 2013, 13:01
, 5

Заволжский районный суд г. Твери — Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе.

21 ноября 2013 года Заволжский районный суд гор. Твери рассмотрел в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства уголовное дело в отношении жителя города Твери, имеющего неполное среднее образование, не женатого, работающего охранником, ранее не  судимого, обвиняемого в совершении преступления  предусмотренного ч. 1 ст. 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Находясь в квартире по месту жительства, воспользовавшись   своим   персональным   компьютером, используя свободный доступ в сеть «Интернет», реализуя свой преступный умысел, лично разместил в социальной сети «ВКонтакте» сети «Интернет» фотоизображения в виде фашистских и нацистских символов, оголенных мужчин с татуировками в виде фашистской свастики и лозунгов, а также призывы к физическому устранению сотрудников правоохранительных органов, членов их семей, и евреев.

По заключению лингвистической судебной экспертизы данные материалы признаны содержащими информацию, направленную на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признаку национальности и принадлежности к социальной группе.

В судебном заседании подсудимый заявил о полном признании вины в совершении данного преступления и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Рассмотрев ходатайство подсудимого суд нашел его подлежащим удовлетворению.

Суд признал виновным данного гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 000 (сто тысяч) рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Сообщает пресс-служба Заволжского суда города Твери

Комментарии (5)


  • 14:15 21 Ноября 2013
    6 2
    недоумок, который ничем не лучше диких горцев с травматами

  • 16:06 21 Ноября 2013
    6 0
    100000 рублей? Прошу считать ранее высказанное мною пожелание, чтоб все сдохли, утратившим силу.

    • 17:55 21 Ноября 2013
      5 1
      хоть нацики что то делают остальные только ноют

  • 20:58 21 Ноября 2013
    4 2
    Свастика в интернете разумеется способна разрушить духовные скрепы, прививаемые современными многонационалами к братушкам из азии. Под вой ватников о тожевоевавших таджиках. Аминь.

  • 22:09 21 Ноября 2013
    1 5
    Либеральные гниды, тут как тут. Пустое брюхо, к ученью глухо.Неудачник и рванина в ударе. Одна и та же мысль неотступно и непрерывно крутиться в башке.Похоже с бодуна, возомнил себя стоящим где то там, на самом верху. Там где нет места ватникам, таджикам и прочим недочеловекам. Правая рука, почему то дергается, то ли в приветственном Зиг, то ли подобострастно стремиться прижаться к черепу справа. И по холуйски согнувшись перед Хозяином, робко молвить:"Чего изволите?"