https://tvernews.ru/news/162516

В Твери инспекторы ГИБДД вместе с Зеброй раздавали юным пешеходам подарки

TIA, 21 Ноября 2013, 10:42
, 8

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и снижения тяжести их последствий, а также привития детям навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах города, 20 ноября сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по городу Твери была проведена социальная акция, приуроченная ко Всемирному дню ребенка.

В преддверии основных мероприятий среди учащихся школ города был проведен конкурс рисунков «Родители! Мы ждем вас дома». На рисунках дети отображали свое видение решения проблемы обеспечения безопасности на дорогах, снижения числа дорожно-транспортных происшествий и уменьшения тяжести их последствий. Все рисунки, представленные на конкурс, размещены в фойе кинотеатра «Звезда». Победителям конкурса были вручены пригласительные билеты на киносеанс.

В рамках проведения Всемирного дня ребенка сотрудниками Госавтоинспекции совместно с Управлением образования администрации города Твери на базе МОУ СОШ № 53 был проведен городской смотр - конкурс агитбригад юных инспекторов дорожного движения «ЮИДД». Основные цели смотра - обмен опытом между отрядами ЮИДД, привлечение учащихся к участию в пропаганде безопасности дорожного движения, закрепление знаний ПДД. В смотре приняли участие 15 команд, которые состояли из учащихся 2-9 классов. Название команд говорили сами за себя – «Светофор», «Стоп - контроль», «Знак», «Дорожный дозор», «Дорожный патруль» и т.д.

В ходе смотра-конкурса ребята много нового узнали о современных формах и методах предоставления агитационного материала для своих младших товарищей. Все участники были награждены памятными дипломами и грамотами.

Одновременно на центральных улицах областного центра проходила акция «Юный пешеход - на переход». Инспекторы ГИБДД на оживленных пешеходных переходах вместе с ростовой кукольной фигурой «Зебренок» юным пешеходам, которые надлежащим образом выполняют требования правил дорожного движения, а попросту говоря - переходят дорогу в установленных местах, вручали световозвращающие элементы для одежды (для использования в темное время суток) и «сладкие дорожные знаки», а «Зебренок» помогал всем переходить через дорогу, вызывая одобрительные улыбки проезжающих автомобилистов.

Сообщает УГИБДД по Тверской области.

Комментарии (8)


  • 11:17 21 Ноября 2013
    1 0
    Нельзя ли узнать, как толстозадые полицаи на этих фотографиях сдали нормы физподготовки?

    • 11:26 21 Ноября 2013
      0 0
      Ну, предполагаю что на ма-а-а-аленькую троечку.

  • 11:50 21 Ноября 2013
    0 0
    позитивная зебра :)

    • 15:21 21 Ноября 2013
      0 0
      Это ж Мэлман!!!

  • 12:34 21 Ноября 2013
    1 1
    А куда логотип с зебры делся?

  • 14:32 21 Ноября 2013
    2 0
    Ну что Вы предираетесь! Для детей это очень даже запомнится и намного больше, чем просто лекции о правилах ДД.

  • 10:49 22 Ноября 2013
    0 0
    ДАЁШЬ АКЦИЮ ПО РАЗДАЧЕ МАРШРУТОЧНИКАМ КНИГ С ПДД И СЛОВАРЕЙ РУССКОГО ЯЗЫКА

  • 10:53 22 Ноября 2013
    0 0
    И В НОВОСТЯХ ВИДНО БЫЛО ПРИПАРКОВАННЫЕ АВТОМОБИЛИ НА ЭТОЙ ЗЕБРЕ НА РАДИЩЕВА,И МАШИНЫ ТАМ ПОД ЗНАК РАЗВОРАЧИВАЛИСЬ,ПОКА ДСП ИНТЕВЬЮ ДАВАЛО.ОПЯТЬ НЕ АКЦИЯ А ,,,,,,,,,Я