https://tvernews.ru/news/162487

Сбежавшего из новгородского детдома подростка нашли в Тверской области

TIA, 20 Ноября 2013, 16:03
, 3

Полицейские нашли последнего из 7 сбежавших воспитанников Менюшского детского дома. 14-летний подросток, последний из семи разыскиваемых сотрудниками новгородской полиции воспитанников детского дома, расположенного в деревне Менюша Шимского района, вернулся в его расположение.

- Как установлено, в течение нескольких дней этот подросток находился в Лесном районе Тверской области. Возможные места его пребывания там регулярно проверялись сотрудниками тверской полиции по запросу коллег из УМВД России по Новгородской области, которые настоятельно рекомендовали беглецу через его знакомых и родственников добровольно вернуться в детский дом, — пояснили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

В ведомстве отметили, что у подростка там проживает бабушка, он и ранее сбегал к ней.

Напомним, 11 ноября после ужина 7 воспитанников Менюшского детского дома сбежали из учреждения. На протяжении нескольких дней полицейские вели поиски беглецов, задерживали их группами. Отметим, что 5 детей были переведены в Менюшский детдом из Тесово-Нетыльского приюта, там они тоже неоднократно сбегали.

Вероятнее всего, чтобы не допустить повторения ситуации, бывших воспитанников Тесово-Нетыльского детдома расселят по другим учреждениям.

Информация http://pryamayarech.ru

 

Комментарии (3)


  • 19:15 20 Ноября 2013
    4 0
    От хорошей жизни не бегают.

    • 16:22 21 Ноября 2013
      0 0
      Вы не правы... Бегают, да еще как... Если подросток до дет. дома был предоставлен сам себе, жил по "своему графику", то в таких учреждениях есть ряд правил и определенный распорядок дня, которым многие подчинятся не хотят. Отсюда и побеги, даже несмотря на то, что там всегда есть что покушать, тепло, светло и безопасно. Есть, конечно, и случаи плохого отношения взрослых к детям, но это не везде и не во всех дет. домах!!!

  • 23:32 20 Ноября 2013
    2 0
    Да уж... Развела демократия сирот и беспризорников столько, что и Гражданской войне не снилось...