https://tvernews.ru/news/162482

В Тверской области уволен терапевт, отказавший пациенту в госпитализации из-за дорогих лекарств

TIA, 20 Ноября 2013, 15:22
, 5

Прокуратурой Молоковского района по жалобе жителя пос. Молоково в связи с отказом в его госпитализации в больницу проведена проверка. Проверкой установлено, что в октябре 2013 года в нарушение требований Конституции РФ, Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи врач терапевтического отделения ГБУЗ «Молоковская центральная районная больница» отказал местному жителю в плановой госпитализации в связи с назначением ему дорогостоящих лекарственных средств. Только после обращения в прокуратуру гражданин был госпитализирован в стационар терапевтического отделения больницы для оказания медицинской помощи в соответствии с назначением врачей.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района в адрес главного врача ГБУЗ Тверской области «Молоковская ЦРБ» внес представление, которое рассмотрено, удовлетворено. Врач терапевтического отделения в связи с нарушениями должностных обязанностей уволен из медицинского учреждения.

Сообщает Тверская областная прокуратура.

Комментарии (5)


  • 15:36 20 Ноября 2013
    6 0
    "Артемий Филиппович: О! насчет врачеванья мы с Христианом Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше, — лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет." (Н.В. Гоголь, "Ревизор")

  • 15:44 20 Ноября 2013
    4 0
    Однозначно судить невозможно. Жаль жителей молоковского района...

  • 16:37 20 Ноября 2013
    8 1
    А мне жаль врача. Дело ,скорей всего было так,назначили пациенту амбулаторно лечение, а он решил полечится бесплатно в стационаре. И все бы хорошо, только в больничные предлагают лечение препаратами аналогами ( которые подешевле). Если врач приемного покоя в листе назначений назначит препараты,коих нет в стационаре, как думаете с кого спросят?Был ли отказ в госпитализации с таким предлогом, как заявлено, сомнение...Пациент пошел на принцип , не соглашаясь на аналог. А виновный , почему то,не Департамент здравохранения ( им щас не до простых смертных, они "повышением квалификации заняты" ) , а обычный доктор. Противно...

    • 18:26 20 Ноября 2013
      2 0
      О том и речь.

  • 10:49 21 Ноября 2013
    2 0
    Ну и нету теперь в Молокове терапевта..... Пускай теперь прокурор лечит. Уволить то много ума не надо.