https://tvernews.ru/news/162409

Суд обязал администрацию осташковского района установить в школах видеокамеры

TIA, 20 Ноября 2013, 10:20
, 0

Прокурором г. Осташкова после проведенной проверки были поданы в Осташковский городской суд исковые заявления к общеобразовательным и дошкольным образовательным учреждениям о возложении на них обязанности по обеспечению антитеррористической защищенности образовательного учреждения, а именно о возложении обязанности установления системы технического контроля за территорией (видеонаблюдения) образовательных учреждений.

Проверкой было установлено, что в общеобразовательных учреждениях отсутствует система видеонаблюдения, что влечет к значительному снижению уровня антитеррористической защищенности и в случае совершения на территории данных учреждений преступлений террористической направленности, может увеличиться количество пострадавших лиц.

Осташковским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены, на общеобразовательные, дошкольные общеобразовательные учреждения, а также на администрацию МО «Осташковский район» возложена обязанность - установить систему технического контроля за территорией (видеонаблюдения) образовательного учреждения в срок до 31 декабря 2014 года.

Пресс-служба Осташковского городского суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)