https://tvernews.ru/news/162401

На железнодорожной станции «Сонково» прошли противопожарные учения

TIA, 20 Ноября 2013, 09:54
, 0

19 ноября на железнодорожной станции «Сонково» состоялось тренировочное пожарно-тактическое учение по теме: «Тушение пожаров в подвижном составе железнодорожного транспорта».

По легенде учения, при подъезде пассажирского поезда к станции «Сонково» в одном из вагонов в результате короткого замыкания электропроводки произошло возгорание с угрозой дальнейшего распространения огня на соседние вагоны.

Незамедлительно на место происшествия выехали два пожарных расчета ПЧ-51. В ходе эвакуации пассажиров было выявлено, что в результате происшествия пострадал один человек. Бригадой скорой медицинской помощи он был направлен в Сонковскую ЦРБ, предположительно, с отравлением угарным газом.

По тактическому замыслу, противопожарный водопровод пгт Сонково вышел из строя, и было принято решение задействовать пожарный поезд железнодорожной станции «Сонково». На месте происшествия был развернут оперативный штаб пожаротушения, спустя 15 минут с момента получения сигнала о пожаре возгорание в пассажирском поезде было ликвидировано.

Цель учений – отработка взаимодействия подразделений пожарной охраны, служб железнодорожной станции Сонково к действиям по тушению возможного пожара в подвижном составе железнодорожного транспорта и определение степени готовности отдельных подразделений и гарнизона в целом по ведению действий по тушению пожара.

Все цели и задачи тренировочного пожарно-тактического учения были достигнуты.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Комментарии (0)