https://tvernews.ru/news/162399

В центре Осташкова хотят построить снежную крепость

TIA, 20 Ноября 2013, 09:51
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

19 ноября в актовом зале районной администрации прошли выборы в Молодежный Совет города Осташкова и Осташковского района четвертого созыва. Дата мероприятия была выбрана не случайно – именно в этот день Молодежный Совет Селигерского края праздновал своё пятилетие. Поучаствовать в голосовании пришло 22 представителя учебных заведений города с активной гражданской позицией, а также работающая молодёжь: Юлия Пенкина - чиновник администрации МО «Осташковский район», и Наталья Ковалева – преподаватель гимназия №2.

Как и на взрослых заседаниях того же Совета депутатов городского поселения, всем пришедшим раздали повестку дня, после чего начался процесс выдвижения кандидатов на должность председателя Молодежного Совета. Из всех присутствующих единственным желающим занять высокий пост оказался студент Осташковского техникума, участник военно-патриотического клуба «Память» Кирилл Давыдов. Он вышел к микрофону и представил на общественный суд свою предвыборную программу, в которой рассказал о составленном им проекте проведения предновогодних детских праздников. Проект, как оказалось, помимо всего прочего, предусматривал постройку снежной крепости в центре города. По окончании тайного голосования, в ходе которого голосующие опускали бюллетени в заранее опечатанную урну, выяснилось, что против Кирилла и его снежной крепости никто голосовать не стал, молодого самовыдвиженца поддержали единогласно.

По традиции были выбраны и два заместителя председателя. Ими стали Даниил Малыгин и Ксения Шувалова.

Кроме того, участники Молодежного Совета определили из своего числа секретариат, тех, кто будет вести протоколы всех заседаний, готовить решения заседаний, формировать повестки дня в соответствии с регламентом Молодёжного Совета и вести весь докуметооборот.

Отметим, что проводить выборы юным осташам помогала председатель Территориальной избирательной комиссии Осташковского района Людмила Романцова, а руководила собранием Совета начальник отдела по культуре, спорту, туризму и молодежной политики администрации городского поселения Екатерина Сотник.

По информации пресс-службы МО «Осташковский район»

Комментарии (0)