https://tvernews.ru/news/162361

В Твери прошел мастер-класс по фехтованию для школьников

TIA, 19 Ноября 2013, 17:08
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

19 ноября в средней школе №17 города Твери прошел мастер-класс по фехтованию. Ученики 5-6 классов осваивали навыки владения рапирой.

Участниками мастер-класса стали тренер и воспитанники фехтовального клуба «Буревестник-Элит». Спортсмены провели с учащимися небольшую разминку, а также продемонстрировали несколько базовых упражнений, выполняемых фехтовальщиками в ходе ежедневных тренировок. Самой эффектной частью мастер-класса стал показательный поединок на рапирах, затем школьникам предложили примерить снаряжение и самим пофехтовать.

– Фехтование в Твери долгое время было незаслуженно забыто, – рассказала тренер клуба Юлия Смирнова. – Однако за последние несколько лет интерес к данному виду спорта заметно вырос. Секция фехтования стала пользоваться популярностью у детей, в том числе и у девочек, юные тверские спортсмены успешно выступают на межрегиональных соревнованиях. Надеюсь, благодаря сегодняшнему занятию ребята смогут открыть для себя всю красоту фехтования.

Мастер-класс в школе №17 проходил в рамках ведомственной целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в городе Твери на 2012 – 2015 годы», реализуемой управлением по культуре, спорту и делам молодежи администрации города. Программа направлена на улучшение материально-технической базы спортивных школ, оборудование школьных стадионов и площадок во дворах, а также проведение в общеобразовательных учреждениях мастер-классов с участием профессиональных спортсменов.

В текущем году в тверских школах было запланировано 12 мастер-классов. Учащиеся уже ознакомились с такими видами спорта, как: волейбол, кикбоксинг, карате, тхэквондо, академическая гребля, спортивная акробатика и др. Заключительный, 12-й мастер-класс состоится 21 ноября в средней школе №21. С воспитанниками образовательного учреждения встретятся игроки баскетбольного клуба «КАМиТ-Университет».

Управление информации администрации города Твери.

Метки: фехтование

Комментарии (0)