https://tvernews.ru/news/162354

Осужденные проносят запрещенные предметы на зону даже в собственном теле

TIA, 19 Ноября 2013, 16:34
, 4

В исправительные учреждения и следственные изоляторы нельзя передавать целый ряд предметов и веществ, но попытки обойти запрет продолжаются. Чаще всего из посылок и передач, адресованных в места лишения свободы, изымаются мобильные телефоны и аксессуары к ним, наркотические вещества и спиртосодержащие жидкости. Также запрещенные предметы пытаются перебросить через ограждения режимных учреждений и даже пронести в собственном теле.

5 ноября при обходе контрольно-следовой полосы СИЗО-1 города Твери был обнаружен сверток с сотовым телефоном. Спустя неделю в ржевской ИК-7 при обходе внешней режимной территории сотрудники дежурной смены нашли 6 свертков, в которых находились 12 сотовых и 3 сим-карты. К сожалению, в обоих случаях лицам, пытавшимся осуществить переброс, удалось скрыться.

Сверток с 5 сотовыми и 4 сим-картами был спрятан среди продуктов в передаче, предназначенной осужденному из ИК-9 Нелидовского района. В ЛИУ-3 Бологовского района при досмотре автомобиля, доставлявшего цемент в учреждение, между сиденьями в кабине также был найден телефон. По закону те, кто берется доставить в «зону» сотовые, привлекаются к административной ответственности.

Из бандероли в ИК-6 города Бежецка был изъят пакет с чаем, в который было подмешано вещество растительного происхождения. Материалы по данному факту направлены в Бежецкий межрайонный отдел УФСКН по Тверской области. Экспертиза установит, было ли это вещество наркотическим, и в таком случае отправителю грозит лишение свободы.

Некоторые граждане, чтобы не расставаться с любимым средством связи, готовы пойти на крайние меры. Так, следственно-арестованный, доставленный в ржевский СИЗО-3, запрятал мобильник так далеко, что извлечь его удалось только при полном личном обыске мужчины.

Комментарии (4)


  • 17:29 19 Ноября 2013
    2 0
    Знакомый, бывший сотрудник ИК в Бежецке, рассказывал, что у одного из его подопечных "так далеко" было настолько тренированным, что тот мог банку сгущенного молока пронести, что однажды наглядно и продемонстрировал упомянутому знакомому. В развлекательных целях.

  • 22:36 19 Ноября 2013
    0 0
    Ой, только не говорите мне, что в 3.14зде проносят)))

    • 08:45 20 Ноября 2013
      0 0
      Не только там, но и в заднице и довольно часто

      • 11:25 20 Ноября 2013
        0 0
        наверное на это натаскана определенная категория сидельцев, у которых задницы это позволяют)