https://tvernews.ru/news/162333

В 2016 году Город воинской славы Ржев отпразднует 800-летие со дня своего основания

TIA, 19 Ноября 2013, 14:48
, 0

Указом Президента РФ он стал единственным не столичным городом, чей юбилей включен в перечень праздничных дат федерального значения. Правительством Российской Федерации уже утверждён состав оргкомитета и план основных мероприятий. Губернатор Андрей Шевелёв отметил, что для региона включение 800-летия Ржева по Указу Президента в перечень праздничных дат федерального масштаба – большое и знаковое событие. Юбилею Ржева был посвящён специальный раздел в ежегодном послании главы региона депутатам Законодательного Собрания Тверской области. Среди важнейших задач – максимально раскрыть потенциал Ржева и сделать город по-настоящему комфортным для его жителей и гостей. Напомним, регион и муниципалитет приняли принципиальное решение о максимальном финансовом и организационном участии в работе по всем направлениям.

Сегодня, 19 ноября на заседании Правительства Тверской области, которое прошло под председательством Губернатора Андрея Шевелёва, утвержден состав комиссии по формированию направлений финансирования расходов и проведению отбора объектов инфраструктуры Ржева, которые подлежат реконструкции, капитальному ремонту. Возглавит работу коллегиального органа заместитель Председателя Правительства Тверской области Александр Меньщиков. В состав комиссии вошли представители исполнительных органов государственной власти региона: министерств экономического развития, строительства, транспорта, образования, финансов; руководство Ржева и др.

Глава региона подчеркнул:

«Каждый член комиссии будет нести персональную ответственность за исполнение конкретных задач по своим направлениям с четким соблюдением всех сроков».

Напомним, помимо блока культурно-массовых мероприятий, основной акцент при подготовке к праздничной дате будет сделан на укреплении социальной сферы и городской инфраструктуры, приведении в порядок улиц и мостов, исторических зданий Ржева. Планируется провести капитальный ремонт Старого и Нового мостов, реконструкцию двух площадей - Советской и Революции, ремонт дома-интерната для престарелых и инвалидов и Дома культуры и многие другие работы. Самые крупные объекты реконструкции - берегоукрепительные сооружения и набережные, а также сеть водоснабжения Ржева.

Министр экономического развития области Игорь Козин пояснил – средства на финансирование части мероприятий предусмотрены в областном бюджете на 2014 год. Финансирование из федерального бюджета начнется с 2015-го.

Обращаясь к членам комиссии, Губернатор отметил, что особое внимание необходимо уделить взаимодействию региона с федеральным центром и муниципалитетом; участию в федеральных программах.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)