https://tvernews.ru/news/162316

Администрацию Твери и МУП «ЖЭК» суд обязал обеспечить очистку ливневых сточных вод

TIA, 19 Ноября 2013, 13:35
, 3

Коллегией судей по гражданским делам Тверского областного суда при рассмотрении апелляционных жалоб администрации г.Твери и МУП «ЖЭК» поддержана позиция прокуратуры, решение Центрального районного суда г.Твери оставлено без изменения.

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по информации, размещенной в средствах массовой информации, о загрязнении почвы неочищенными канализационными стоками в непосредственной близости МОУ «СОШ №7» г.Твери по ул.Молодежный бульвар в результате непринятия в течение длительного времени мер по ремонту канализационного коллектора и попадании неочищенных канализационных стоков в р.Иртыш и далее в р.Волга в микрорайоне «Юность» г.Твери. Решением Центрального районного суда г.Твери от 18.07.2013г. удовлетворено исковое заявление Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры о возложении на администрацию г.Твери обязанность организовать мероприятия по охране окружающей среды путем обеспечения очистки сточных вод на выпуске ливневой канализации в руч.Иртыш и в р.Волга, о возложении на МУП «ЖЭК» обязанности получить решение о предоставлении водного объекта ручей Иртыш в пользование и обеспечить очистку ливневых сточных вод на выпуске ливневой канализации в руч.Иртыш и в р.Волга в микрорайоне «Юность» города Твери около ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Коллегией судей по гражданским делам Тверского областного суда при рассмотрении апелляционных жалоб администрации г.Твери и МУП «ЖЭК» позиция прокуратуры поддержана, решение Центрального районного суда г.Твери от 18.07.2013г. оставлено без изменения.

Комментарии (3)


  • 14:40 19 Ноября 2013
    4 0
    Не долго ли собирались, По моему еже все в Волгу утекло.

  • 15:40 19 Ноября 2013
    2 0
    Администрация и МУП ЖЭК птицы гордые, пока не пнешь - не полетят. Еще и сопротивляются свои непосредственные обязанности выполнять. Реальные трутни.

  • 22:24 19 Ноября 2013
    0 0
    Вот кто бы ещё собрался возбудить уголовное дело по статье "Неисполнение решения суда", когда оно не будет исполнено.