https://tvernews.ru/news/162313

Житель Твери получил 3 года 4 месяца лишения свободы за покушение на мошенничество с налогами

TIA, 19 Ноября 2013, 12:42
, 0

Пролетарским районным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 37-летнего жителя г. Твери в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Пролетарского района г. Твери.

Судом установлено, что в 2011 году он создал ООО «Сувенирный бархат», ООО «Элитпродукт», ООО «Ателье подарков», полностью контролировал их деятельность. От имени указанных обществ изготавливал подложные документы, в том числе хозяйственные договоры, создавая видимость исполнения сделок, осуществлял списание по-своему усмотрению денежных средств с их расчетных счетов.

В дальнейшем он изготовил налоговую декларацию ООО «Сувенирный бархат» по налогу на добавленную стоимость, в которую внёс заведомо ложные сведения по мнимым сделкам на сумму налога, предъявляемую к возмещению из бюджета РФ, в размере более 4 млн. рублей. Незаконно обратился с заявлением о его возмещении. Однако в результате камеральной проверки были выявлены нарушения налогового законодательства. В связи с чем в возмещении НДС обществу было отказано.

За указанное преступление с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии (0)