https://tvernews.ru/news/162258

Вы не успели оплатить имущественные налоги в установленный срок? Вам поможет сервис «Узнай свою задолженность!»

TIA, 19 Ноября 2013, 11:18
, 8

Согласно статье 57 Конституции Российской Федерации каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. 1 ноября 2013 года истек последний срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц за 2012 год.

Общая сумма, начисленная Межрайонной ИФНС России № 4 по Тверской области за 2012 год по имущественным налогам, составила около 150 млн. руб.

Но, к сожалению, еще не все владельцы объектов налогообложения Тверской области исполнили свой долг перед государством.

Жители и владельцы имущества области, не оплатившие налоги в установленный срок, сумму долга могут узнать через Интернет-сервис «Узнай свою задолженность» на сайте Управления ФНС России по Тверской области (www.r69.nalog.ru).

Для получения информации необходимо ввести: ИНН, фамилию, имя и отчество. Далее распечатать платежный документ со всеми реквизитами и оплатить налог в любом кредитном учреждении или воспользоваться сервисом оплаты налогов через Интернет – сайт налоговой службы.

Налоговые органы доводят до сведения, что, начиная со 2 ноября, начисляются пени за каждый календарный день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка.

Данные по пеням выгружаются на более раннюю дату. Начисление пени прекращается со дня, следующего за днем уплаты задолженности в банке.

Таким образом, Вам будут начислены пени за период от даты состояния расчетов, указанной в сервисе на момент формирования платежного документа по день уплаты задолженности в Банке включительно.

Кроме того, Вам окажет добрую услугу надежный и верный интернет – помощник – Ваш «Личный кабинет». Благодаря данному сервису, можно контролировать состояние расчетов с бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, а также оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Зарегистрироваться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно в любой инспекции, при себе необходимо иметь паспорт и ИНН.

Для входа в «Личный кабинет» необходимо заполнить заявление и получить регистрационную карту с логином и паролем. Эта процедура является обязательной, так как сведения, содержащиеся в «Личном кабинете», являются Вашей тайной.

А если у Вас нет возможности воспользоваться электронными услугами Федеральной налоговой службы, Вы можете непосредственно обратиться в инспекцию, где в считанные минуты налоговый инспектор распечатает квитанции на оплату налогов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 11:42 19 Ноября 2013
    7 1
    "где в считанные минуты налоговый инспектор распечатает квитанции на оплату налогов." А прислать ее налогоплательщику и главное вовремя они по моему не считают нужным.

    • 15:04 19 Ноября 2013
      1 1
      Правильно говорите. Или шлют на старые адреса!!!

      • 08:54 20 Ноября 2013
        1 0
        А если и пришлют на молодые, то с опозданием, а потом еще и пени берут, т.к. вовремя на уплатил.

        • 09:24 22 Ноября 2013
          0 0
          А самое интересное что пени шлют по новым адресам и сразу!!!Парадокс, основную сумму налога на старые, а пени на новые!Могут ведь, когда хотят!

  • 11:45 19 Ноября 2013
    4 0
    Квитанция по налогу за квартиру поступила в мое почтовое отделение 8 ноября (по штемпелю), в своем почтовом ящике обнаружила его 11-го вечером (9 и 10 - суббота и воскресенье, видимо, доставка отдыхала), соответственно оплатить смогла только 12-го. А пени, как выяснилось, теперь начисляются за каждый день просрочки со 2 ноября. Вот мне интересно, они квитанции специально так поздно прислали, чтобы типа заработать?

  • 13:08 19 Ноября 2013
    1 1
    Очень полезный сервис. Постоянно им пользуюсь, контролирую себя и соответственно процесс поступления оплаченных денег. Ведь не секрет, что оплаченные деньги имеют странное свойство пропадать и не доходить до адресата. Я это уже проходила. А на сайте налоговой это можно вовремя отследить и до начисления солидных пени ситуацию разрешить. Замечательно, что можно тут же распечатать квитанцию. Единственно, что действительно неудобно, это опоздание в уплате пени. Вроде все оплатил, глядь, а там еще два рубля снова вывесили.

    А по имущественным налогам надо контролировать и поступление квитанций до 1 ноября. Если по почте не пришла - бегом в налоговую. Им от этих пени не холодно, не жарко, деньги не такие большие, да и все равно уходят в соответствующий бюджет, а инспекторам дополнительная работа по выписыванию постановлений и повторной отправке квитанций уже заказным письмом.

    • 09:42 20 Ноября 2013
      0 0
      Если несвоевременное отправление квитанций прибавляет инспекторам дополнительную работу и от пеней им "не холодно, не жарко", то тем более непонятно, почему квитанции выписываются с таким опозданием. А в электронном виде я проверяла, задолженность почему-то отсутствовала.

  • 14:47 19 Ноября 2013
    0 0
    Все это, конечно, здорово, только вот я до 1 ноября не смог оплатить транспортный налог по определенным причинам. Квитанцию потерял. Сегодня (19.11.2013) зашел в личный кабинет, чтоб ее распечатать, а там ничего нет: "Задолженность отсутствует". Это как понимать?