https://tvernews.ru/news/162256

В Ржевском районе Тверской области планируют построить новый птичник и свинокомплекс

TIA, 19 Ноября 2013, 10:58
, 0

Перспективы развития агропромышленного комплекса Ржевского района обсуждались во время рабочей поездки министра сельского хозяйства Тверской области Павла Мигулева на местные предприятия ООО «Дантон-Птицепром», ОАО «Молоко» и ООО «Ржевский Бекон».

На бройлерной птицефабрике ООО «Дантон-Птицепром» содержится 1,2 млн. голов птицы, имеется инкубатор для вывода цыплят, а также собственный цех переработки. Продукция поступает в торговые сети Тверской области и других регионов. В этом году птицефабрика получила господдержку из федерального и областного бюджетов на сумму свыше 20 млн. рублей.

С 2014 по 2020 год предприятие планирует построить в Ржевском районе новые птичники общей площадью 60000 кв. м. и реконструировать инкубаторий для увеличения объема выпуска продукции до 35 000 тонн мяса птицы в год.

О развитии в районе переработки сельхозпродукции речь шла на ОАО «Молоко», которое специализируется на производстве цельномолочной продукции. Ассортимент насчитывает около 30 наименований. С 2010 года на молокозаводе проводится модернизация производства. В частности, приобретен автомат по расфасовке продукции в современную упаковку «Пюр-пак», обновлено оборудование по тепловой обработке молока.

Павел Мигулев побывал также на ООО «Ржевский Бекон», где успешно реализуется инвестиционный проект по строительству свинокомплекса. В конце прошлого года он введен в эксплуатацию. В настоящее время в ООО «Ржевский бекон» содержится свыше 57 тысяч голов свиней. Министр сельского хозяйства осмотрел цеха и обсудил с руководством предприятия перспективы развития этой отрасли животноводства.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (0)