https://tvernews.ru/news/162239

В избирательной комиссии Тверской области прошёл День открытых дверей для старшеклассников

TIA, 19 Ноября 2013, 10:41
, 0

18 ноября в избирательной комиссии Тверской области состоялся День открытых дверей, гостями и участниками которого стали старшеклассники города Твери, интересующиеся изучением избирательного законодательства, а также их педагоги.

С будущими и молодыми избирателями встретилась председатель комиссии Валентина Дронова. По просьбе ребят она рассказала о том, как формируется и работает система избирательных комиссий – от Центральной до участковой, решением каких задач заняты организаторы выборов при подготовке и проведении избирательных кампаний различного уровня, а также в межвыборный период.

В режиме выборов либо подготовки к их проведению избирательные комиссии всех уровней работают постоянно. Так, например, ближайшие выборы на территории Тверской области пройдут 1 декабря. В этот день жители Васюковского сельского поселения Бежецкого района выберут депутатов Совета депутатов поселения третьего созыва. Умалять значимость таких избирательных кампаний не стоит – для жителей небольших поселений они важны, поскольку именно от эффективности работы избранных органов МСУ напрямую зависит решение большинства насущных проблем местного населения. И именно на таком уровне чаще всего находит подтверждение тезис о том, что голос каждого избирателя может стать решающим.

Избирательные кампании различного уровня на территории Тверской области также запланированы на 2014 и на 2015 годы. В 2016 году одновременно пройдут выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ, депутатов Законодательного Собрания Тверской области, выборы Губернатора Тверской области, а также выборы глав и представительных органов ряда муниципальных образований. И тот факт, что на совмещенных выборах 2016 года избиратели региона получат до 8 бюллетеней для голосования, свидетельствует о колоссальной нагрузке (а, следовательно, и об ответственности) членов комиссий, которые будут принимать участие в организации и проведении этих выборов.

Валентина Дронова отметила, что с каждым новым циклом избирательных кампаний в избирательный процесс включается все больше молодежи. Для того, чтобы тема выборов для ребят была интересной, избирательной комиссией региона ежегодно проводится множество конкурсов, среди которых «свой» может найти каждый.

Знание избирательного законодательства, благодаря которому молодые и будущие избиратели в этих конкурсах регулярно участвуют и побеждают, дает хорошие возможности для последующего трудоустройства: высокий уровень теоретической подготовки востребован в практической работе наблюдателей, юристов, социологов, журналистов, аспирантов и молодых ученых, и даже будущих депутатов.

Свои возможности для трудоустройства молодым специалистам может предложить и избирательная система. В условиях ее модернизации и технического переоснащения востребован опыт молодежи, хорошо знакомой с современной компьютерной техникой и электронными технологиями.

Вчерашние школьники обязательно станут ответственными взрослыми людьми и в полной мере будут обладать такими правами, как право избирать и быть избранным. Ни одним из этих прав председатель избирательной комиссии посоветовала молодым людям не пренебрегать.

Прийти во власть и сформировать достойную власть – одинаково важный и полезный шаг для каждого гражданина и ответственного, неравнодушного патриота своей страны.

Пресс–служба избирательной комиссии Тверской области.

Комментарии (0)