За минувшую неделю тверские спасатели выезжали на пожары, ДТП, взрывали боеприпасы и снимали с мели сухогруз

TIA, 18 Ноября 2013, 21:54
, 0

В период с 11 по 17 ноября 2013 года подразделения Главного управления МЧС России по Тверской области 22 раза выезжали на тушение пожаров. Так, в 07:00 14 ноября в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в жилом доме в Бельском районе Тверской области. Незамедлительно на место происшествия выехали 2 отделения ПЧ-24 и бригада скорой медицинской помощи.

По прибытию первого пожарного подразделения наблюдалось открытое горение кровли дома. Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников пожарной охраны в первые минуты из горящего дома звеном газодымозащитной службы была эвакуирована женщина 1926 года рождения. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавшая была госпитализирована в Бельскую центральную районную больницу. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

Также на прошлой неделе сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области 5 раз привлекались к ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

В 11:32 15 ноября в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о ДТП на железнодорожном переезде в районе д. Старая Константиновка.

Незамедлительно на место аварии выехали 1 отделение ПЧ – 3, экипаж ДПС, аварийно-спасательная служба, бригада скорой медицинской помощи. По прибытию на место ДТП было установлено, что произошло столкновение маршрутного транспортного средства с тепловозом ТУ-6. В результате аварии пострадал пассажир маршрутного транспортного средства. Бригадой скорой медицинской помощи пострадавший доставлен в 4 городскую больницу города Твери.

За вышеуказанный период группа специальных (взрывных) работ к работе привлекалась 2 раза. Так, 13 и 14 ноября 2013 года группой специальных (взрывных) работ аварийно-спасательной службы Тверской области в Оленинском, Бельском и Зубцовском районах обезврежен 21 боеприпас времен Великой Отечественной войны:

Также на прошлой неделе сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области 2 раза привлекались на ликвидацию последствий происшествий на воде. Так, в 14.16 11 ноября в ОДС «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о том, что на 230 км реки Волга в районе Угличского водохранилища Калязинского района Тверской области сел на мель носовой частью левого борта сухогруз «30 лет Победы», перевозивший 5020 тонн щебня. На место посадки судна на мель убыли оперативная группа Калязинского гарнизона пожарной охраны, инспекторское отделение ГИМС (г. Калязин). В результате происшествия погибших и пострадавших нет. Розлива топлива и повреждения судна нет. В 22:21 сухогруз «30 лет Победы» снят с мели с помощью буксира и выведен на фарватер.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Комментарии (0)