https://tvernews.ru/news/162200

ТХК пополнил нападающий Денис Фахрутдинов

TIA, 18 Ноября 2013, 21:43
, 0

Молодой форвард начинал свою карьеру в Нижнекамске, где провел три сезона в дубле команды Суперлиги - «Нефтехимике». За «основу» также сыграл несколько матчей, но в сезоне 2008-2009 перешел в клуб Высшей лиги «Нефтяник» из Лениногорска. Денис привлекался в юниорскую сборную России на международные турниры и стал победителем Всемирной зимней Универсиады-2009, прошедшей в Китае.

Сезон 2009-2010 хоккеист начинал уже в альметьевском «Нефтянике», но затем перебрался в Волжск, где четыре года играл в «Ариаде-Акпарс». В прошлом сезоне в составе этой команды Денис Фахрутдинов стал бронзовым призером ВХЛ. Он набрал 23 очка по системе «гол+пас» в регулярном Чемпионате и 8 очков в плей-офф. Текущий Чемпионат новобранец ТХК начинал в тюменском «Рубине», где в семи матчах отметился одной результативной передачей.

Как Денис оказался в Твери и какие надежды связывает с ТХК, рассказал сам хоккеист:

- Когда я уезжал в Тюмень в начале этого сезона, то думал, что делаю шаг вперед, ведь «Рубин» по праву считается грандом ВХЛ. Но игра не заладилась, мне давали мало игрового времени, и я стал подыскивать другую команду. В это время поступило хорошее предложение из Твери. В этом сезоне я уже был в «Юбилейном», приезжал вместе с «Рубином», но смотрел матч с трибуны. Мне очень понравилась игра ТХК, обратил внимание на высокие скорости, на большое количество атак, а я такой хоккей люблю. Кроме того, я наслышан, что в Твери к хоккею серьезное отношение, и многое делается для его развития. Все сложилось воедино, и вот я здесь.

Сообщает ТХК.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)